Музыка

Двухчасовое откровение Дельфина

Опубликовано 03 апреля 2014 в 22:19
0 0 0 0 0

Вы любите ходить на концерты? Оказывается, далеко не все в восторге от подобных мероприятий. Вместо громкой музыки и шумной компании, они предпочитают уединенную комнату и тихо проигрывающиеся аудиозаписи “Вконтакте”. Я же, на протяжении всей жизни посетила огромное количество концертов, причем не только уфимских. Для меня музыка – это заряд энергии, который восполняет мои силы. Знаете, я часто бываю музыкально голодной. В наше время тяжело найти хороших и качественных музыкантов, которые бы насыщали. Да, именно так, современная музыка подобна лихорадке, которая может распространиться и неожиданно атаковать твои уши. Сейчас ее больше навязывают, чем предлагают.

Вчера, 2 апреля, я зарядилась энергией и насладилась потрясающей музыкой, которую мне подарил талантливый Дельфин, в клубном ресторане «Максимилианс».

IMG_9567

Мы пришли в баварский ресторан за час до сбора гостей, чтобы занять хорошие места и оценить обстановку. Билеты обошлись нам в 500 рублей за вход без места. Но мы не сильно расстроились, т.к. смогли уютненько разместиться прямо за барной стойкой, смотрящей на сцену. Многие считают, что в “Максимилиансе” дорогая кухня и напитки, но это не совсем так. Вкусно поесть можно было за 300 рублей, а настоящее и вкусное пиво нам обошлось всего в 170 рублей. Стоит отметить, что сервис также на высоте.

Люди стали подтягиваться ближе к 8 часам вечера. Кстати, на концерт пришли и подростки, и взрослые, и студенты. Клуб-ресторан был заполнен. Даже на входе простые проходящие мимо люди спрашивали: “Кто сегодня выступает?” Услышав ответ, они отвечали: “Давай зайдем, послушаем”. Как вы понимаете, в клубе-ресторане были как случайные, так и неслучайные люди. Ожидая начала, гости попивали пиво, общались и слушали баварскую музыку. Дельфин вышел в 21.20, поприветствовав публику, сказав томным голосом “Добрый вечер”. Музыкант исполнил все самые яркие композиции за все время своего творчества. Можно сказать, это было The Best of Dolphin. Во время исполнения своих песен, музыкант играл на электронных барабанах. Наверное, всего лишь 1-2 песни исполнялись без использования этого громкого инструмента.

IMG_9347

Концерт длился почти два часа. И все это время меня не покидало чувство, что я стою перед сценой в роли святого, а музыкант, в роли грешника, который решил исповедаться. Все песни Дельфина – это откровения. Он не говорит, а заявляет – “Да, я такой, каков есть и меня изрядно помотала судьба, но я не отступлюсь”. Песни были исполнены на таком высоком эмоциональном уровне, что слезы сами собой накатывались на глаза. Большое впечатление произвела игра музыканта на электронных барабанах. Инструмент не только задавал ритм песни, но и служил некой “грушей для боксера”. Дельфин с большой отдачей и эмоциональным порывом отбивал каждый звук, палочки так и летели во все стороны. Несмотря на энергичный настрой музыканта, публика была зажатой. Так и хотелось сказать им: “Ребята, не надо стесняться, давайте его поддержим!”.

IMG_9401

Больше всего меня поразило то, насколько музыкант отдается своему делу. Он играет так, как будто перед ним стоит не пара сотен человек, а двадцать тысяч! Дельфин в Олимпийском и Дельфин в уфимском клубном ресторане – один и тот же человек, с одной и той же программой, которая шикарно отточена, до мелочей. Это некоммерческий артист, что делает его таким “своим”. Дельфин закончил концерт красиво. Под конец он исполнил энергичную песню, а потом плавно перешел в заключительную, лирическую композицию. Поэтому можно сказать, что музыкант поставил многоточие, вместо точки.

IMG_9474

Так вот, что касается концертов. Знаете, в последнее время в Уфу приезжает нескончаемое количество разных музыкантов. Каждый из них делает свое шоу. Кто-то раздевается, кто-то выпендривается, а кто-то расхаживает по сцене в шубе и с золотым микрофоном. Когда ты идешь на концерт, ты ждешь чего-то из такого разряда. Поэтому бывает так странно видеть, что–то естественное, настоящее и живое. Ты видишь перед собой музыканта, а не пародию на него. Артиста, а не шоумена. Поэта, а не плагиатчика. И ты говоришь себе – вот оно, настоящее искусство!

Фото: Мария Миндаль

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook