Две уфимки получили 100 тысяч за падение в колодец

Опубликовано 09 апреля 2015 в 16:57
0 0 0 0 0

100 тысяч рублей должна выплатить строительная компания двум уфимкам в качестве морального вреда за падение в колодец.

Еще осенью 2013 года 31-летняя беременная женщина вместе со своей 52-летней свекровью вечером направлялись к билетной кассе по привокзальной площади. На улице уже стемнело и свекровь, не заметив открытого колодца, упала в него. Не успев отреагировать, беременная женщина также провалилась в колодец.

К счастью, женщины остались целы, и ребенок в утробе матери не пострадал. После случившегося женщины обратились в суд на тех, кто забыл закрыть колодец, за компенсацией морального вреда в 250 тысяч рублей.

Теперь, в конце концов, Октябрьский районный суд Уфы постановил, что строительная компания должна выплатить пострадавшим денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, из которых 60 тысяч — свекрови и 40 тысяч — молодой уфимке.
«Рабочие строительной организации при прокладке подземных коммуникаций на железнодорожном вокзале в Уфе не оградили открытый ливнеотвод. Этот факт и послужил причиной несчастного случая», —уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Строительная организация не хотела признавать своей вины и обжаловала решение суда, объясняя, что компания просто вела ремонт системы коммуникации и не несет ответственности за люки. Однако у нее это не получилось — Верховный суд республики не принял апелляционные доводы строительной компании, утвердив, что организация несет ответственность за безопасность при ремонте объекта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook