Обзор

Drive Bar. Новый рок-бар в Уфе

Опубликовано 16 сентября 2013 в 00:21
0 0 0 0 0

Новое место для любителей рок-н-ролла, хард рока и прочих рок-ответвлений открылось по адресу Менделеева 134а. Идея открытия принадлежит музыкантам, меломанам, короче говоря, группе увлеченных людей. Трудно сказать, что позволяет тому или иному заведению набрать бешеную популярность: предприимчивость и деловой склад ума основателя или же искреннее желание создать что-то свое, что позволит исполнить мечту юности.

IMG_1633 [Разрешение рабочего стола] Drive bar создает впечатление неплохого места в стиле андеграунд. Есть в нем что-то такое, что позволяет расслабиться и почувствовать себя почти как дома. Заведение лишено всяческого пафоса, гламура и наигранности. Вы можете ответить: «это место позиционирует себя как рок-заведение, о каком гламуре может идти речь?» Однако, всем известный и лично мной безумно любимый Rock’s cafe также считается местом для любителей хорошей рок-музыки. Вместе с тем, уже само расположение Rock’s Cafe рядом с клубом «Правда»  вносит свой шлейф попсы в сие заведение — девочки и мальчики по воле случая не попавшие в Правду или уставшие от клубнячка, порой не гнушаются зайти в соседнюю дверь. Ну а мы тут уже недавно рассказывали, как люди ходят в клубы. В итоге массу бородатых мужичков в черных футболках и истинных ценителей чего-нибудь потяжелее зачастую разбавляют «розовые феи», мальчики-одуванчики и прочие представители совсем не брутальной молодежи. Хотя не исключаю того факта, что все эти люди такие же поклонники рок-движения, просто не скованные цепями стереотипов и убеждений о том, как должен выглядеть настоящий рокер.

Дико извиняясь за сравнение с Rock’s Cafe, перейду к достоинствам и недостаткам новорожденного заведения Drive Bar.

Начну с недостатков, дабы закончить на мажорной ноте. Во-первых, не самое идеальное расположение. С одной стороны, Зеленая роща — вроде бы по-своему центральная часть города: в Мегаполисе, находящемся неподалеку всегда кипит жизнь. Но с другой стороны, бар, располагающийся в одном здании с автомойкой, фактически не имеющий при этом парковочных мест, плохо освещенный снаружи с совсем неброской вывеской, как будто кричит: «не входи в меня! я только для своих!». Что касается интерьера, то в принципе довольно неплохо, но вот с половой жизнью у бара не совсем все в порядке — я имею в виду никак не заявляющий о своей рок-принадлежности белый (или бежевый?) плиточный пол. Убивает он какую-то атмосферность что ли…Места тоже не особо много — около 100 посадочных и 30 на танцполе. На этом минусы, пожалуй, заканчиваются.

Если говорить о достоинствах, то в первую очередь это, конечно же, возможность послушать живую музыку. В планах у организаторов устраивать концерты с приглашением как наших, уфимских, так и иногородних и даже иностранных рок-групп. На данный момент ведутся переговоры с известной итальянской группой (название пока держится в секрете).

Лично мне атмосфера в баре показалась близкой аналогичному бару с рок-музыкой в Германии. Кстати, поклонники безвременно почившего Дайнера, возможно, тоже смогут вернуться в атмосферу своей юности с доносившимися из динамиков хитами американского рок-н-ролла. Музыка, кстати, хороша: подборка не заезженная, при этом не орет на всю громкость, не позволяя общаться. Уровень именно такой, чтобы вечером, в компании друзей можно было выпить пива и пообщаться о мотоциклах, машинах и девушках (наверное, следует ожидать, что мужчин здесь всегда будет больше). А еще, самое главное, посетители, равно как и персонал — абсолютно позитивные, адекватные люди. То есть я могу пройти мимо них с елкой в руках и шоколадным фонтаном на голове и не чувствовать себя не в своей тарелке — и это здорово!

Единственная категория людей, кому здесь будут не рады, по признанию администратора Александра, это радикально настроенная молодежь и уже успевшие напиться граждане. Так что, товарищи, приходите трезвыми! Пейте внутри и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Кстати, пиво предоставляет частная пивоварня Баринофф. Меню не особо разнообразное, зато названия веселят глаз: Сушняк, Расколбас, Старый русский, Ржавчина.

Если вкратце описывать атмосферу заведения, я бы сказала так: дружеская, немного брутальная, свободная, а главное — комфортная. The Ufa Room желает Drive Bar всяческих успехов, больше света, больше музыки и больше посетителей! Ну а мы будем периодически рассказывать о том, что интересного планирует организовать для нас с вами новорожденный рок-бар.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook