Общество

Дратути: все, что нужно знать о новом меме

Опубликовано 15 августа 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

Дратути, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем вам о новом (на самом деле, нет: невероятно старом) интернет-меме, который обещает стать весьма популярным в ближайшие несколько недель. Оригинал выглядит вот так: доска, очень похожая на мордочку собаки, и внезапное «дратути».

RARcrSvPLZI

Если вы до сих пор не поняли смысла шутки, представьте себе приветствие «здравствуйте», сказанное под огромной дозой алкоголя. И без зубов.

1470638197124567414 (1)

Кстати, у мема есть еще одна вариация, которая прощается с восторженным юзером. Если вы не понимаете, что тут смешного, просто встаньте перед зеркалом, сделайте серьезное лицо и произнесите «дратути» и «дотвиданиня» несколько раз. Если удалось не засмеяться — вы Чак Норрис.

2887752297

Особо старые и занудные пользователи интернетов сообщают, что над «дратути» смеялись еще в далеком 2004-м на имиджбордах, впрочем, кого это волнует? Мем «Дратути» обрел второе дыхание на прошлой неделе и начал победное шествие по Рунету.

PaLFBlUSTJ8

Его примерили к порядком поднадоевшему ведущему программы «Однако» Михаилу Леонтьеву, сценам из фильма Стенли Кубрика «Сияние», еще одной медийной личности, от количества появлений которой скоро лопнут телевизоры — Дмитрию Нагиеву, и даже к неповинному герою детской сказки Страшиле. Не будем приводить вам все примеры использования мема — уверены, он успеет порядком достать вас за конец лета.

siyanie-a-vot-i-dzhonni_121095064_orig_

3v6hnh

uRIpz9B3DnQ

Откуда же «дратути» пришло в наш мир?

Из очень старой (и когда-то смешной) юмористической передачи «Городок». Один из ее ведущих, Юрий Стоянов, в целой серии сюжетов примерял на себя роль горбуна Модеста, «связующего звена между обезьяной и человеком», который имел проблемы с речью. И здоровался он именно так, как теперь приветствует интернет собака с деревяшки.

Модест весьма предприимчивый малый и умеет зарабатывать деньги.

А еще он закончил 128 курсов выживания, но выживает пока плохо, особенно в городе…

Так что каждый, кто говорит «дратути», по сути примеряет на себя личину умственно отсталого горбуна. Теперь живите с этим, а мы отправляемся дальше серфить интернеты.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook