Город

«Доплелась»: как превратить косички в дело жизни

Опубликовано 28 августа 2015 в 19:54
0 0 0 0 0

В Уфе столько талантливой молодежи, что материал о кондитере Анне Зориной точно не станет единственным. Сегодня нам удалось побеседовать с Дианой Рысаевой. Ей 22 и совсем недавно она открыла собственную студию красоты. Не слабо, да? А ведь, по ее словам, все начиналось с того, что она просто плела косички. Ну, все по порядку.

Диана, расскажи, когда и как ты начинала?
Когда? Так точно и не скажешь. Но по данным ВК, первые фото были слиты в сеть в апреле 2012 года. Тогда я только плела косы. Что подтолкнуло меня создавать красоту за плату? Подруги и друзья. Однажды они предложили: «А попробуй плести за деньги». Так и понеслась. Все начиналось с простых косичек. И думаю, конец моего путешествия по просторам парикмахерского искусства еще не близок.

Когда все это переросло в нечто большее? Как ты поняла, что хочешь сделать это своей профессией?
Даже сейчас нет осознания того, что это мой основной заработок и профессия. Для меня это мое любимое и ни чем незаменимое хобби. Это то, от чего невозможно устать и в чем есть постоянное развитие. Сначала я мечтала научиться плести ту или иную косу. После чего захотела иметь под рукой профессиональную плойку, затем стричь и красить… Ну и по достижению каждой ступени на пути возникает уже новая ступень и, я надеюсь, так будет до бесконечности.

Кто тебя поддерживал? Родители, друзья?
Поддержка была со всех сторон! Когда я создала группу в ВК и поделилась своими планами с мамой, она посмеялась и сказала: «Дочь, да кто будет плести косы за деньги…». Это, наверное, и стало самой большой мотивацией. Мои родители правильно воспитали меня, и им огромное спасибо за это. Я очень самостоятельная. И мне не всегда нужны советы со стороны, чтобы сделать тот или иной шаг. Поддержку со стороны друзей я ощущаю постоянно во время отдыха. Ведь он обязателен в столь быстрый ритм жизни. Наша компания умеет отдыхать по полной программе: походы, горы, реки. Каждый из нас целеустремленный человек, ведущий активный и правильный образ жизни. Но несмотря на всю серьезность наших целей, мы любим быть порой детьми и забывать о всех проблемах на миг. И еще, стоит отметить, что перед открытием каждый из товарищей поучаствовал в ремонте и прочих делах, и забил хотя бы один гвоздик.

Я знаю, что ты часто принимаешь участие в фотосессиях. Расскажи о них. Это всегда твоя инициатива? Или тебе приглашают лишь для того, чтобы сделать прическу?
Да, в последнее время часто устраиваем фотосессии и воплощаем в жизнь идеи творческих ребят. Если у кого-то из нас есть идея, значит, при желании будет и реализация. Инициатива не всегда моя. Многие образы придуманы совместно с фотографами и визажистами.

Ты самоучка? Или ты проходила курсы?
Я самоучка! И мне не стыдно это признать. Я ни разу в своей жизни не была ни на одном мастер-классе. До этого года я даже не знала, что такое форма в прическе. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то у меня были учителя. Это тот же самый Руслан Татьянин, Георгий Кот и другие, чьи видео я смотрела и продолжаю смотреть и учиться. Я самоучка, повторюсь, но не во всем. Колористика, вот та наука, которая не терпит самоучек. Окрашиванием волос я занимаюсь лишь год. Огромное спасибо моему учителю Гузель Латыповой. Я получила от нее отличные базовые знания.

Несмотря на это, ты делаешь крутые оригинальные прически. Ты сама их придумываешь? Или находишь в интернете картинки и повторяешь?
В прическах нет повторов, есть лишь подобия и сходства. Да, я могу повторить что-то с картинки. Но большинство придумывается в процессе работы. Также многие образы обговариваются заранее и, соответственно, прическа подбирается индивидуально.

А ты когда-нибудь участвовала в конкурсах парикмахеров?
Нет, не участвовала ни разу. Хотя было немало предложений со стороны салонов-участников представлять их и себя лично. Пока я не достигла той уверенности. Есть другая цель – учиться у маэстро. После чего, надеюсь, вы начнете слышать и читать обо мне куда чаще.

Когда тебе захотелось сделать студию?
Свой личный уголок хотелось давно. К созданию студии я пришла не одна, а совместно с другими мастерами. Кое у кого из моих близких были сомнения в том, что у нас получится. Ведь женский коллектив, где нет кого-то главного, это очень рискованно. Да, были свои сложности. Иногда они возникают и сейчас, в процессе работы, но от этого нам только веселее. Студия у нас очень уютная, теплая. И я горжусь собой и девочками, что мы сломали все стереотипы женского «змеиного» коллектива.

А что со стороны финансов? Ты сама накопила денег? Или помогли родители? Какие были сложности при открытии?
Финансов понадобилось не мало, но и не много. Когда вкладываешь деньги в любимое дело, любая сумма становится незначительной. Основные средства были заработаны мной, но родители сделали хорошие подарочки к открытию . Сложностей было достаточно: дизайн, расположение, поиск помещения, заселение, расстановка приоритетов в коллективе. А самая большая – это мой шкаф. Я приобрела его в черно-белом цвете за два месяца до открытия и не распаковывала. При въезде в студию мы обнаружили иной цвет шкафчика… Он оказался желто-белым, что не соответствовало дизайну студии. В конечном итоге я перекрашивала его целых три раза! Так что, теперь я смело могу идти учиться на маляра!

Тебе всего 22 года, а ты уже достигла многого. Наверное, у тебя грандиозные планы на будущее?
Планов много, но говорить о них страшно. Как говорится: «Не смеши Бога своими планами». Но мечтать о прекрасном я ни на капельку не перестаю, а это главное!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook