Должники рискуют лишиться автомобилей

Опубликовано 21 июня в 20:21
0 0 0 0 0

В рамках профилактического мероприятия «Должник», судебные приставы Октябрьского района г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан с помощью приложения  «Мобильный розыск» и программного обеспечения АПК «Дорожный пристав» за четыре часа работы арестовали и эвакуировали свыше 20 машин должников.

Судебные приставы Октябрьского районного отдела г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан на днях провели профилактическое мероприятие в придомовых территориях Октябрьского района г. Уфы.

За четыре часа работы было проверено несколько сотен автотранспортных средств на предмет наличия в отношении их владельцев исполнительных производств. С помощью приложения «Мобильный розыск» и программного обеспечения АПК «Дорожный пристав» сотрудники ведомства определяли сумму долга должника по регистрационному номеру автомобиля.

Так, в ходе рейда был арестован и изъят автомобиль уфимки, которая имела задолженность порядка 320 тысяч рублей по налогам, кредитным платежам и штрафам ГИБДД. С собой у женщины необходимой суммы не оказалось, поэтому судебный пристав составил акт описи и ареста на автомобиль должницы — «Toyota Corolla». Машину эвакуировали на специализированную стоянку, а автоледи предупредили, что, если она не рассчитается с долгами в установленный законом срок, с автомобилем ей придется расстаться навсегда. Машина будет реализована, а вырученные средства отправлены в счет погашения задолженности.

В этот же день судебными приставами были арестованы и изъяты еще свыше 20 автотранспортных средств, а именно «Mitsubishi Lancer», «Peugeot», «Lada Kalina», «ВАЗ-2115», «Kia Picanto». Общая сумма задолженности их владельцев составила более 6 млн. рублей. В основном – это долги по кредитным и налоговым платежам.

Многие граждане, уже на следующий день, торопились оплатить долги и вернуть машину. Так, например, водители автотранспортных средств «Opel Astra», «Chevrolet Lacetti», «ВАЗ 21073» предпочли оплатить долги и забрать машину. Однако, из-за своей несознательности заплатили исполнительский сбор и расходы, связанные с эвакуацией и хранением автомобиля. на общую сумму свыше 270 тысяч рублей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook