Развлечения

Дневник иностранки: уфимский ботанический сад

Опубликовано 20 июня в 17:25
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня мы расскажем о визите в уфимский ботанический сад и довольно дождливом лете в столице Башкирии.

Ботанический сад и лимонарий были в моем списке мест для посещения с момента опсещения Лесного музея в апреле прошлого года. На этот раз мы не попали в лимонарий, но зато мне наконец-то удалось отправиться в ботанический сад. Я встретила Элизабет и нашу подругу Лилию, а также ее дочь, в 2 часа дня.

Все утро было пасмурно, но когда я проверила прогноз, он сказал, что дождь уже прошел и нас ждет теплая температура. Но благодаря моей удаче, дождь начался именно в тот момент, когда мы туда пришли, а одета я была явно не по погоде. К счастью, я уложила свои волосы в хвост пони и подумала, что вернуться за зонтом это не плохая идея. К сожалению, я не подумала захватить свой пиджак.

Дождь начался когда мы добрались туда, но как только мы с Элизабет пошли к автобусной остановке, он полностью прекоатился. Ох, мать-природа.

Это была хорошая прогулка, которая была бы еще приятнее без дождя. У нас была очень долгая зима, поэтому я рада, что мы пошли в сад именно в этот время, потому что все тюльпаны расцвели. Тюльпаны — мои любимые цветы, но я действительно ненавижу, что их цветение длится недолго.

Рядом с нами росли и другие цветы и овощи. Было около 20 различных видов луковиц. Мне жаль, что шел дождь, потому что иначе я бы сделала больше снимков. Было очень сложно держать зонтик и камеру.

На территории сада есть здание, где хранится больше тропических растений. Цена за вход в сам сад 100 рублей и мы были уверены, что нам придется заплатить дополнительную плату, чтобы попасть в это здание. К счастью, не пришлось.

Это было не так уж и уникально, но мне нравилось, как растения росли через стропила и стены. Это было хорошее укрытие от дождя снаружи и дало мне возможность согреться. Я даже нашла 50 рублей (> $ 1) на земле.

Как добраться до ботанического сада
Ул. Менделеева, 95, напротив ВДНХ-Экспоцентра

Часы работы
Сезонные: с мая по октябрь
С 9:00 до 21:00 (последняя доступная запись в 20:00)

Стоимость входа (Билеты можно приобрести у входа в ботанический сад. Вы должны предъявить свой билет, прежде чем вы войдете на территорию)
Взрослые: 100 рублей *
Дети 3-18: 50 рублей *
Дети до 3 лет: бесплатно *

* Цена включает дополнительный тур, который мы не брали. Экскурсии в теплицах — дополнительная плата.

Источник: coffeeandcleveland

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook