Владимир
Владимир 14.03.2017

Дневник иностранки: уфимские церкви



Мы продолжаем переводить дневники иностранки, которая проживает в Уфе. Сегодня у нас небольшой кусочек лета и архитектура уфимских церквей.

Прошлым летом (как вы можете заметить по отсутствию снега) я сделала эти фото с целью создать один большой пост о церквях Уфы. Не для кого не секрет, что я люблю Православные церкви. Даже если вы далеки от религии, я думаю вы согласитесь, что они прекрасны. Я забыла об этих фотографиях и для меня стало большим сюрпризом, что они все еще на моем жестком диске, ждут редактирования. Я решила написать пост об этих двух церквях, потому что в Уфе их действительно много для одной записи. Плюс к этому я довольно медленно ищу их, так что для следующих потребуется определенное время.

Свято-Сергиевский Собор (Бехтерева, 2)

Впервые я увидела эту церковь в прошлом году, когда ехала куда-то на автобусе. Я не помню, куда ехала, но мой взгляд поймал что-то ярко-зеленое и я поняла, что хочу сфотографировать это. Этот оттенок зеленого — мой любимый цвет. Ближе к лету мы отправились на прогулку к Монументу Дружбы и я знала, что эта церковь где-то неподалеку, так что мы дошли до нее. К сожалению, у меня был не самый лучший объектив, поэтому все фотографии выглядят чересчур крупными. Ну разве это не самая симпатичная церковь?

Свято-Пантелеимоновский Храм (Архитектурная, 7/1)

Мой список мест Уфы, которые я хочу посетить, постоянно растет. Когда я ищу что-то в инстаграме или соцсетях, я постоянно запоминаю места, которые мне хотелось бы посетить. Эта церковь — одно из таких мест. Она располагается в северной части города, так что я спросила мою подругу Элизабет, не хочет ли она туда съездить. Она всегда готова к моим странным приключениям, поэтому мы отправились в путь. Это было довольно неловко, так как некоторые прохожие провожали нас взглядами, а один парень пытался говорить что-то по русски, а мы его не понимали. Скорее всего он говорил, что наши головы должны быть покрыты? Не знаю, но мы не провели там много времени. Я сделала несколько фото, с надеждой, что они выйдут хорошими и мы ушли. Мне нравится эта церковь, потому что она напоминает мне смешение восточной православной и латиноамериканской архитектуры.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году
фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru