Город

Дневник иностранки: тур по моей квартире в Уфе

Опубликовано 14 декабря 2016 в 18:23
0 0 0 0 0

Сегодня мы начинаем публиковать перевод дневника американки, которая живет в Уфе и стойко справляется со всеми трудностям Башкирского быта. Почитать материал на английском и поближе познакомиться с автором можно ТУТ.

a3d15b18721269.562ce2c1d7097

Я не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать этот пост. Когда я впервые переехала, мне потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к новому месту, а вскоре у меня появились соседи по комнате. Я уважала его частную жизнь и его вещи, так что не планировала делать фото квартиры, но недавно  сосед съехал, так что я живу одна. Так что кажется, что я действительно должна сделать тур по моей уфимской квартире, тем более, что у меня есть рождественские украшения!

Первые две фотографии это подъезд. Эта квартира называется Сталинка, как вы уже догадались, она была построен в эпоху Сталина. Характеристики этого дома: большие окна, толстые стены и высокие потолки. Тут довольно тепло зимой и прохладно летом. Лифта нет, так как это 4-этажка, но я живу на втором, так что не могу жаловаться.

apartmenttour-2

Первая комната это моя спальня и да,  там есть ковер на стене! На самом деле, в течение первого года я жила в зале (это был мой выбор, когда мой сосед по комнате переехал). В мае он спросил, не хотела бы я поменяться комнатами, и с тех пор я тут. Квартира была уже мебелированой когда я переехала в нее, так что большая часть того, что вы видите, это не мое, но я взяла с собой несколько вещей, например собаку, которую я купила в Мексике. Тут были также некоторые книги о Гарри Поттере. Я была так взволнована, когда я увидела их. Я очень хотела понимать русский язык и прочесть их!

В следующей комнате находится гостиная/зал (моя старая спальня). Диван превращается в хорошую, большую кровать. Когда я впервые приехала, женщина, которая забирала меня из аэропорта вытащила кровать и установила ее для меня, поэтому первые несколько недель я был в этой комнате. Я думаю, что я выбрала комнату в качестве своей спальни, потому что так для меня было комфортнее. Теперь же, после проживания тут в течение года, я не против просто держать эту комнату как гостинную. Я надеюсь что уже не так дорого посещать Россию, потому что я рада встретить всех вас здесь!

Следующие несколько фотографий из прихожей. Я старался изо всех сил, чтобы дать вам хорошее представление о квартире. Когда вы входите в квартиру, вы смотрите прямо в гостиную. Справа от гостиной дверь моей спальни. Если вы стоите в дверях моей спальни, спиной к ней, вы смотрите прямо на кухню. Слева есть две двери: ванна и туалет. А справа дверь в третью комнату. Она заблокирована, потому что это комната моей хозяйки и квартира трехкомнатная. Это на самом деле довольно большая квартира для российских стандартов.

Моя ванная комната довольно странная, она разбит на две части. В одной есть душ, раковина, и стиральная машина, а в другой комнате находится только туалет. Это часто встречается в России, но все равно необычно. Я предпочитаю, чтобы все было в одной комнате, потому что я ненавижу, когда приходится уходить в другую комнату, чтобы вымыть руки.

Последняя комната это кухня, и это моя любимая комната в доме. В спальне и гостиной окна выходят на стоянку, а вот на кухне из кухни можно разглядеть зону зеленых насаждений. Голуби часто спускаются к окну. Кухня также самая яркая комната в квартире, поэтому он всегда оставляет меня в хорошем настроении.

Когда я только заселилась мой директор продолжал спрашивать меня, все ли в порядке, потому что квартира была не американских стандартов. Она определенно старая и декор подбирала не я, но мне нравится ее теплая и домашняя атмосфера. В новых квартирах чувствуешь себя холодно. Эта квартира также находится в очень хорошем месте, поэтому я не могу жаловаться.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook