Владимир
Владимир 09.02.2017

Дневник иностранки: русская зима и горы снега



Сегодня мы публикуем еще одну заметку иностранки, проживающей в Уфе. Как оказалось, проблемы со снегом возмущают не только уфимцев, но и наших гостей из других стран.

SnowMountains-1

В последнее время снег идет, как сумасшедший. Клянусь, последние 2 недели снегопад был ежедневным (запись от 16 января, прим.ред.). В течение нескольких дней он начинался около 4 часов вечера и не заканчивался до глубокой ночи. Недостаток такой погоды — обычная 15-минутная поездка на автобусе внезапно удлинняется до 40 минут!

Для примера, я выехала на работу в 14:30 и добралась только в 15:15. По-моему, это полное безумие.

К счастью на работе меня ждало только совещание, так что занятия для детей не пострадали из-за моего опоздания. Снегоуборщики неплохо справлялись со своей работой поначалу, но мне сказали, что в последнюю неделю их совсем не видно., так что снег просто скапливался.

Это значит, что обычная 6-полосная дорога (2 полосы которой чаще всего заняты припаркованными авто) сужается до двух полос. Не только главные улицы перегружены снегом, но и более мелкие. Все это выглядит как сахарная пудра или песок, которые приводят к ДТП.

В отличие от Огайо, в котором в случае возникновения ДТП вы обязаны убрать машину к обочине, чтобы не мешать движению, в России вы должны оставить авто хоть прямо в центре дороги, даже если оно мешает проезду всех остальных участников движения.

Я застряла дома на несколько дней, так что решила, что это заключение будет прекрасной возможностью сделать новые снимки квартиры. Тем более, что я часто читаю в коментариях, что мне не помешал бы новый контент.

Тут я попыталась сделать несколько снимков гор снега, но на фотографии трудно передать их реальный вид. Так что я попробовала поставить рядом людей, для масштаба.

Я надеялась заснять некоторых рабочих, чистящих дороги, чтобы показать вам, как проходит уборка снега, но к сожалению никого не застала. Это действительно интересно, тут есть машины, которые засыпают снег в самосвалы, чтобы те вывезли его из города. Возможно так же происходит и в США, но я жила в пригороде, так что не уверена.

На некоторые места на тротуаре приходилось взбираться на шаг или два, как по ступеням. В некоторых местах дорога была настолько узкая, что вдвоем там было не разойтись и приходилось ждать своей очереди. Я хотела сделать фото, но там было много людей и мне показалось, что это будет невежливо.

Один вопрос мне задают довольно часто: «Как тебе русская зима?» Честно говоря, зима в России не сильно отличается от зимы в Кливленде.

Я думаю, что в России зима длится подольше и она холоднее, но это не очень весомые различия.

Я рада, что мне не приходится водить машину в этом снегу, но это значит, что мне приходится преодолевать сугробы — во всем есть компромисс. Кроме того, моя кваритра в Уфе гораздо теплее чем те, в которых я жила в США. Хотя летом все иначе, в Уфе гораздо жарче, чем в Кливленде.

SnowMountains-10


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 58% детских садов в Башкирии не прошли санитарную проверку Роспотребнадзора в 2016 году
видео дня Суровый детский хоккей в Башкирии
Proufu Ru