Общество

Дневник иностранки: поездка в Мелеуз

Опубликовано 18 мая в 14:57
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня мы расскажем о впечатлениях иностранца от посещения Мелеуза.

В минувшие выходные мой коллега Патрик и я отправились в город Мелеуз. Причина нашего путешествия была в том, что мы выступали на семинаре для учителей. Это была моя первая рабочая поездка в город за пределами Уфы. Не могу поверить, что я здесь уже более полутора лет, и это был мой первый визит в другой город в Башкортостане. Я выбрала не того парня, потому что у него нет дачи. Просто шучу… вроде. В любом случае, я проснулась в 4:45 утра и меня забрали до 6. Слава богу за месторасположение Уфы, потому что солнце поднималось, когда я проснулась, так что мне стало в 10 раз легче начать день.

Перед отъездом мы подобрали организатора нашей поездки в ее гигантском доме. Мы выпили немного кофе и поехали, но минут через 15 она поняла, что забыла сертификаты, поэтому мы должны были вернуться. Это была 2,5-часовая поездка на машине до Мелеуза, но время шло гораздо быстрее.

Во время поездки она рассказала нам о жизни при Сталине, слушать это было очень увлекательно. Мне интересна советская история и я стараюсь узнать о ней как можно больше. Большинство моих друзей слишком молоды, чтобы помнить жизнь в Советском Союзе. По дороге в Мелеуз вы увидите начало Уральских гор. Я влюблена в горы, я мечтаю иметь дом в горах, чтобы смотреть на них все время.

Мы слегка опоздали к началу семинара, так что должны были начать без подготовки. Я продемонстрировала свою первую 30-минутную презентацию, затем Патрик показал свою 1,5-часовую презентацию. После у нас был часовой перерыв на обед, мы поели в кафе через улицу (в зеленом здании). Еда была действительно хороша.

Затем мы вернулись с 1,5 часовым докладом от меня и 30-минутным выступлением Патрика. Фактически, последние презентации были прерваны, потому что у нас не хватило времени. Мой директор дал мне неправильную информацию о том, как этот семинар будет выглядеть, так что спасибо Патрику, который дал мне знать заранее и у меня уже была готовая презентация.

После семинара мы вернулись в кафе, чтобы выпить чашечку чая в традиционной русской манере. Мы с Патриком были готовы уйти, потому что день был длинный, но было приятно поговорить чуть подольше.

Тогда мы пошли на рынок, потому что женщина организатор хотела найти картошку для своего сада. Мне жаль, что не получилось сделать больше фотографий города, в нем было много интересных зданий. К сожалению, я была на заднем сиденье машины с тонированными стеклами.

Казалось, что поездка обратно в Уфу длится вечно. Была свободна только одна полоса дороги, так что мы часто оказывались в пробках. В последний час поездки начался дождь. Я наконец-то вернулась домой примерно в 8 вечера. Хотела бы я иметь больше возможностей выезжать за город. Я до сих пор не была на даче или в баньке, но я надеюсь сделать это, прежде чем уеду! Скрещиваю пальцы.

Источник: coffeeandcleveland

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook