Развлечения

Дневник иностранки: музей советского быта

Опубликовано 28 июня в 19:55
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня мы расскажем об экскурсии в Музей советского быта.

«А» и я отправились в Музей советского быта, что в Гостином дворе. Мы были в подобном музее в Казани, и это был один из главных моментов той поездки. Я — не музейный человек, но мне нравятся эти места, потому что вам разрешено смотреть и играть со всем, что вы видите. Я также очень увлечена антиквариатом и винтажными предметами, поэтому такие места позволяют мне вернуться назад во времени. Я не ожидала многого от музея советского быта в Уфе, потому что он новее, и я предположила, что и по размерам он будет меньше. Однако все мои предположения «вышли из окна», когда мы туда пришли. Место выглядело фантастическим.

Когда мы прибыли, нас встретил очень дружелюбный человек! Очевидно, я не могла понять все, что он говорил, но я могла с уверенностью сказать, что он очень увлечен своей работой. Справа у входа у них есть вещи для продажи, в том числе открытки, булавки, предметы для дома и даже музыкальные записи! После того, как мы осмотрели музей, я думаю, что потратила около 30 минут, пытаясь найти музыкальную запись для покупки. Первая комната состоит из предметов для продажи, стола с билетами и некоторых произведений местного художника.

Вторая комната состояла из кухни, офиса, гостиной и гардероба. Мне нравится, что этот музей разбит на разделы, а не просто все в одной куче, как было в Казани. По-моему, в этом музее также было больше всего, к чему можно прикоснуться и попробовать. Моим любимым предметом была шуба, которая была на удивление тяжелой и я буквально утонула в ней, как только надела. На кухне вы действительно можете покушать печенье и выпить чай за столом. Мы не пробовали, но мне понравилось, что это возможно. Я также большой поклонник советской упаковки, поэтому, увидев старые чайные контейнеры, я была так счастлива.

Все пространство было заполнено предметами, которые вы могли открыть и рассмотреть. Была старая авторучка, которую мы могли использовать и это было весело, пока я не поняла, что измазала руки. Стол был полон старых советских карточек, рабочих карт и фотографий. На столе даже была какая-то старая школьная книга на немецком. Удивительно, что многие русские изучают немецкий язык. Я имею ввиду, что это имеет смысл, но если бы Америка была твоим самым большим противником, почему бы не выучить английский? Я чувствую то же самое по отношению к американцам изучающим русский язык. Я не понимаю, почему французский учат в школах, а русский нет, но это только мое мнение и что я в этом понимаю?

Последняя комната была детской зоной. В ней были старые игрушки, школьные книги и предметы искусства. Пока мы были там, группа пожилых людей приходила посмотреть на оранжевую куклу, которая не падает, когда вы ее толкаете.

Это определенно заставило меня задуматься о том, чтобы начать коллекуцонировать такие куклы, но я все еще боюсь, что куклы смотрят на меня по ночам. Мне кажется, что советские игрушки и предметы домашнего обихода мало чем отличаются от тех предметов, которые использовались мои родители или бабушки и дедушки, когда росли.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook