Общество

Дневник иностранки: международный семинар и русский стол

Опубликовано 19 апреля в 18:41
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня мы расскажем о семинаре для иностранцев в столице Башкирии.

Если вы следите за моим блогом с прошлого года, то наверняка помните пост о международном семинаре. Это был один из моих любимых моментов в прошлом году, потому что я люблю конференции. Во вторник и среду состоялся семинар в этом году. В отличие от прошлого, этот был два дня, что означало, что было много «приглашенной» еды. Я была немного озадачена тем, как он будет работать в этом году, потому что мой директор сказал нам, что это два дня, но мы будем присутствовать только на одном.

Первый день состоялся в педагогическом университете. Я приехала довольно рано, поэтому как обычно сказала охранникам, что я не говорю по-английски, и меня все равно пустили. Мне нравится, как люди просто не хотят иметь дел со мной, потому что я не говорю по-русски. Я не была точно уверена, куда идти, поэтому я направилась в аудиторию, в которой мы были в прошлом году. Когда я пришла туда, я попыталась спросить, говорит ли кто-нибудь по-английски, чтобы убедиться, что я нахожусь в нужном месте, но англоговорящих там не было. К счастью, я увидела логотип своей школы и села. Теперь, прежде чем вы спросите: «Почему ты просто не спросила их по-русски?» я скажу вам, что, когда я нервничаю, все мои знания русского улетучиваются, поэтому я задаю вопросы на английском.

Наконец, появился мой директор и познакомил меня с Верой, одной из ведущих, из Москвы. Мы немного поболтали до начала презентации. Мы отметили, что все в аудитории выглядели очень молодыми, что было удивительно для меня, потому что в прошлом году все выглядели так, как им было за 30 и более лет. Позже мы узнали, что семинар во вторник был для студентов университетов. Вера и Джереми, мой коллега из ABIC, были первыми, и их презентации были потрясающими. Двое других говорили по-русски, но судя по отзывам, они были не такие интересные. Когда были завершены первые четыре презентации, мы, пошли попить чай, перед обедом.

 

На обед мой директор отвез нас всех в один из уфимских ресторанов. Я была там однажды, но только для того чтобы выпить пива. Я не была уверена, чего ожидать, потому что я слышала, что их стейк был потрясающим, но остальная их еда была не такой уж и хорошей. Как и каждый прием пищи в России, мы начали с салата. После салата мы съели суп, а после супа у нас было основное блюдо из мяса и картофеля. Все время на столе были овощи и хлеб. Мы закончили чаем и каким-то десертом. Я должна сказать вам, что я не мясоед, но этот стейк был поистине УДИВИТЕЛЬНЫм. Я не знаю, что они с ним сделали, но он было чертовски хорош. Картофель был также отличным. У меня текут слюньки даже когда я просто пишу об этом.

Прямо перед тем, как мы уехали я пошла в туалет и сделала много фото. Там было красиво! Вы когда-нибудь думали, что кто-то скажет это про туалет?! Посмотрите сами.

После обеда мне пришлось идти на работу в два класса. Всего за несколько дней до этого я узнала, что большинство торжеств будут проходить во вторник, поэтому я пропустила экскурсию по Уфе и начало ужина. Сначала я не расстроилась из-за того, что пропустила тур, потому что в прошлом году он был не особо интересным, но я слышала, что в этом году было гораздо лучше. Кроме того, наша группа докладчиков в этом году была намного веселее, и все мы, казалось, отлично ладили, поэтому мне жаль, что я не провела с ними больше времени.

Я прибыл на ужин на час позже, около 7 вечера, но я не много пропустила. Опять же, было много еды: три вида салатов, суп и основное блюдо.

Я съела столько киви и икры, что думала, что я взорвусь. Я также та, кто обычно ест все, что есть на тарелке, но я ела столько всего в течение дня, что я даже не смогла доесть весь свой картофель.

 

Как и в прошлом году, вечер периодически прерывался различными выступлениями из нашей школы. В какой-то момент все встали и начали танцевать с тремя девушками. Я осталась, потому что у меня были каблуки на 6 дюймов (это были мои единственные непромокаемые туфли) и после ношения их весь день мои ноги убивали меня. Мы пили чай, и мы говорили тосты о семинаре и друг друге. После 9 мы все решили, что уже поздно, и нам нужно идти домой.

Источник: coffeeandcleveland
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook