Общество

Дневник иностранки: Кафедральный собор Рождества Богородицы

Опубликовано 28 апреля в 18:41
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня фотосессия одного из самых красивых соборов Уфы и немного о его истории.

Это одно из моих любимых зданий в городе, и я прохожу мимо него почти каждый день. Можете ли вы поверить, что я вижу это здание почти каждый день и это первый раз, когда я сделала его фотографию?

Одна из моих любимых особенностей этой церкви, помимо удивительного цвета, — то, что вы можете увидеть ее с конца улицы Кирова. Мне нравится удаленный вид, поэтому, наверное, я люблю горы. Я разместила фотографию этой церкви в своем Instagram, а друг упомянул, что в советские времена это был кинотеатр.

Если вы не знакомы с советской историей или коммунизмом, то нет смысла рассказывать, почему эта церковь была преобразована в кинотеатр, но исповедовать любую религию в то время было незаконно. Только недавно Русская Православная Церковь начала работу над восстановлением конфискованных церквей.

Мне нравится многообразная история этой церкви. Именно поэтому меня привлекают заброшенные здания. Я пытаюсь представить, как было в этих местах в прошлом. В тот день было холодно и это была Пасха, поэтому вокруг много людей. Я чувствовала себя немного странно, поэтому мне не удалось получить мои фотографии лиц крупным планом. Может быть, прежде чем я уеду из Уфы, я загляну внутрь.

Очень жаль, что многие церкви не позволяют фотографировать внутри.

Источник: coffeeandcleveland

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook