Дневник иностранки: Гостиный Двор и фотоискусство

Опубликовано 02 марта в 15:46
0 0 0 0 0

Сегодня мы публикуем еще одну заметку иностранки, проживающей в Уфе об обучении искуству фотографии и размышлениях о Гостином Дворе.

Прошлые выходные прошли довольно расслаблено. Пятница пролетела так быстро. Я начала день с индивидуального урока, а затем я направился в кофейню для моего урока русского языка. После этого Аня, мой учитель, Элизабет, и я направился в ресторан на обед. Это был мой третий раз там и каждый раз я была поражена, насколько хороша там еда. Я заказала куриные кебаб с кускусом, и получила самого нежного цыпленка, которого я когда либо ела. Порции также довольно большие. К тому времени, когда мы закончили, было уже 5 часов! Я не могла поверить, что день был почти закончен. Я пошла домой и провела остаток вечера за планированием уроков.

В субботу мы занялись некоторыми поручениями и я наконец-то сдалась и купила выпрямитель с русской вилкой, потому что американская с переходником жарила мои волосы гораздо быстрее, чем хотелось бы. Я полагала, что это свое рода инвестиции и если я решу уехать из России, я всегда могу использовать его всякий раз, когда я еду в Европу. Мы прошлись по магазинах пытаясь найти бакалею, чтобы сделать тако. Потом мы вернулись в свою квартиру, чтобы поужинать и посмотреть ТВ-шоу.

Перед прогулкой на следующий день я подошла к окнам 13 этажа, по рекомендации кого-то из комментаторов прошлого поста. Я ожидала увидеть всю Уфу, но на самом деле не заметила особой разницы с фотографиями с земли. На всякий случай случай я все же сделала несколько фото и спустилась на свой этаж. Там я все же осознала, что разница между видами заметна. На последней фотографии вы можете заметить ветер и снег.

Мы прогулялись по улице без какой-то особой цели. Было заметно теплее чем в прошлый раз, даже несмотря на ветер. Последним местом где мы побывали был Гостиный Двор и я захотела сделать несколько снимков. Весь год на площади перед Двором ничего не происходило, но зимой там построили каток, я даже захотела прокатиться, так весело все это выглядело. Гостиный Двор это название крытого рынка и аналогичные места можно найти в Москве и Петербурге.

Освещение здесь идеально подходит для съемок фотографий — не слишком яркое и не слишком темное. Я была так рада что солнце уже не садится до 7 часов вечера. Это делает ень дольше, а значит весна не за горами.

0 0 0 0 0