Общество

Дневник иностранки: гаражная культура Уфы

Опубликовано 24 марта в 16:56
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки и смотреть на привычный нам город с точки зрения гостьи из другой страны.  Сегодня узнаем кое-что новое о роли цвета в уфимских строениях, а также то, что Уфа, как оказалось очень яркиv город, по сравнению с городами США.

В последнее время у меня не было много возможностей, чтобы гулять и фотографировать что-то новое. Даже когда я выхожу на прогулку, то путешествую только по местам, в которых была уже сотню раз или жду пока растает снег, чтобы сделать хорошие снимки уфимских зданий. И вот недавно я просматривала мой каталог в Lightroom (графический редактор, прим.ред.) и нашла несколько фотографий, которые почему-то не размещала ранее. Возможно я просто забыла о них, хотя они есть в инстаграме.

paintedgarages-2

В Уфе есть настоящая гаражная культура, гаражная культура Уфы, и если вы вспомните мои посты на фэйсбуке или вспомните мою поездку на Украину, то увидите наш материал о гаражах по всему советскому ландшафту. К сожалению, это единственный раскрашенный гараж, который я видела в Уфе. Хотя, беру свои слова назад, есть еще гараж с Южным Парком, но каждый раз когда я прохожу мимо, он закрыт автомобилями, но на днях я сделаю снимок. У этих рисунков есть некая вибрация из 80-х, которые я люблю.

paintedgarages-3

Последнее фото — это очевидно не гараж, но мне нравятся все цвета на этой фотографии, да собственно и гараж тот в двух шагах от этого места. Единственная вещь, которую я ненавижу в Америке, особенно в северной ее части, это отсутствие цвета. Одна из причин, почему я так люблю Сан-Франциско — красочность города. Я всегда удивляюсь тому, как много цвета я нахожу в России. Всегда был стереотип о «бетонном рае», который я, кстати, не ненавижу, мне нравится то, что делает эта страна с бетоном.

Прочесть дневники иностранки на языке оригинала можно здесь.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook