Дмитрий Медведев заявил о готовности скорректировать оплату труда учителей

Опубликовано 20 августа 2016 в 19:15
0 0 0 0 0

Правительство готово скорректировать систему оплаты труда школьных учителей с учетом пожеланий педагогов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском педагогическом совещании.

Мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам. Давайте это все обсудим и примем решение. Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею ввиду базовую часть, оклад, надбавки и так далее. Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы. Я согласен, что совершенно ненормально выглядит ситуация, когда базовый оклад составляет 5-10 процентов, а все остальное — надбавки. Причем учитель не понимает, каким образом они исчисляются, что вызывает раздражение. С другой стороны, возвращаться к жестким, фиксированным формам оплаты труда, как это было в советский период, мне представляется ненужным.

20090708-L'AQUILA-POL: G8 L'AQUILA; VERTICE 2009. Il premier russo Dmitry Medvedev arriva alla main conference, oggi 08 luglio 2009, nel primo giorno del vertice G8 all'Aquila. ANSA/CIRO FUSCO/on

Источник: ТАСС

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook