Диснейленд по-уфимски: строго, но со вкусом



15 декабря в ТРЦ «Планета» открылся Мегалэнд — новый комплекс развлечений для всей семьи. Выждав 10 дней, пока руководители исправят все недочеты, журналисты The Ufa Room Отправились на разведку.

Мегаленд — это как Диснейленд только на уфимский лад! Сурово, но со вкусом. К сожалению, как бы мы того не хотели, сколько раз не просили у Деда Мороза и зажиточных чиновников, в нашем городе НИКОГДА не построят Диснейленд. Просто примете данный факт! Во-первых, у нас нет таких ресурсов, во-вторых, зачем это нужно многомиллионной компании Уолту Диснею? В связи с этим, мы должны радоваться тому, что у нас есть. И пусть по нашему парку развлечений никогда не будут бегать наши детские друзья — Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи, а только Гульшат, Гульчачак, Азат, от этого мы не станем меньше любить Уфу.

ufa_dis

Что такое Мегалэнд?

Мегалэнд — это сеть детских парков развлечений. В комплексе находятся около 70 различных развлекательных аппаратов и аттракционов, большая часть из них предназначена для детей — батут, лабиринт, детский сад, веревочный парк и многое другое.

Когда вы заходите в Мегаленд, то глаза начинают разбегаться. Ваше внимание не может остановиться на чём-то одном. Вокруг столько аттракционов и прикольных штучек, которые хочется опробовать. Но, увы, единственное, чем вы сможете развлечь себя в Мегалэнде — это игровые автоматы и боулинг. Остальные развлекательные аттракционы предназначены только для детей. Не унывайте, в крайнем случае вы сможете отведать пиццу в ресторане «Pizza дня». Первом делом мы решили оценить само заведение, которое расположилось на двух этажах комплекса. Пиццерия выполнена в духе Италии, в качестве основных цветов интерьера были взяты светлые оттенки. Они прекрасно гармонируют с искусственными цветами, придавая месту немного романтичности. Как мы поняли, это заведение было сделано для родителей, ожидающих своих детей, из ресторана открывается прекрасный вид на весь комплекс. В общем, бдительные родители смогут внимательно наблюдать за тем, как резвится их чадо, не опасаясь за него.

Напротив ресторана расположилась игровая зона. Поиграть на автоматах могут как и взрослые, так и дети. Для этого необходимо положить деньги на карту, которая оформляется рядом с зоной. Вы можете положить на нее любую сумму. Но стоит отметить, что средняя цена одной игры составляет 51 рубль, что не очень-то дешево. По сути дела, для того, чтобы наиграться на автоматах, нужно заплатить примерно 300 рублей, но за эти же деньги можно сходить например в кино.

Но за каждую сыгранную игру вы получаете билеты, которые в дальнейшем можете обменять на приятные бонусы в виде игрушек и прочих мелочей, по совершенно грабительскому курсу.

На -1 уровне находится большая детская зона. Просто рай для детишек! Здесь можно попрыгать на огромном батуте, который, кстати говоря, является самым большим в городе, побегать в многоэтажном лабиринте и полазить в веревочном парке. Также, в этой зоне расположен и детский сад! Родители могут смело оставить своего ребенка там, зная, что он будет под опекой внимательных нянечек.

Но больше всего в Мегалэнде нам запомнился Чадоград. Это то место, в котором ребенок может освоить несколько профессий. Например, стать полицейским, пожарным, почтальоном… Дети могут не только оценить работу этих служб, но и самим попытаться заработать денег. Признаемся честно, ничего подобного мы в нашем городе не видели.

Пришло время рассказать о боулинге. Ведь именно там взрослые смогут скрасить свой досуг в любое время суток. Первое, что бросается в глаза — интерьер. Он показался нам скучным и провинциальным. Боулинг в Мегалэнде рассчитан больше на семейный отдых, нежели на молодежный, данный факт отчетливо бросается в глаза. Для посетителей комплекса открыты 12 дорожек для боулинга, но все они были пустыми на тот момент, когда мы пришли в Мегалэнд. Главный плюс боулинга — невысокие цены. Возможно, они послужат хорошей приманкой для уфимцев.

Давайте подведем итог. Какие плюсы и минусы можно отметить при посещении Мегалэнда:

Плюсы:

  • Хорошее расположение
  • Обилие разнообразных аттракционов
  • Приемлемые цены
  • Продуманное расположение аттракционов

Минусы:

  • Скучный боулинг
  • Дорогие цены на игровые автоматы

Что можно сказать о Мегалэнде? В принципе, это неплохой развлекательный комплекс, предназначенный для семей с детьми. А вот веселой молодежи там делать нечего! Поэтому остается ждать, пока в Уфе построят парк развлечений для взрослых. 


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Уфимская машина-помойка
sputnik.fm
цитата дня "Мы живем не в Африке, у нас восемь месяцев отопительный сезон, и люди машины прогревают. Представляете, какая у нас картина утром происходит? Может быть, нам концепцию изменить, а дворовое пространство должно быть только как место отдыха, как прогулочные зоны для детей, бабушек?"
Ильяс Муниров, Заместитель премьер-министра правительства республики