Диплом о высшем образовании помогает оставаться безработным

Опубликовано 15 февраля в 19:03
0 0 0 0 0

Как сообщает Полит.ру, количество людей имеющих высшее образование но, не имеющих работу выросло в 2015 году в России почти на 20%, об этом сообщила Татьяна Голикова, глава Счетной палаты России.

По её предоставленным данным, нужда в сотрудниках с высшим образованием к окончанию 2015 года составляла около 186 000 человек, стоит отметить что наиболее острая нехватка потенциальных сотрудников наблюдается в биологической и сельскохозяйственной областях, а также в области здравоохранения.

Глава Счетной палаты Т. Голикова указала на следующую тенденцию — студенты, окончившие медвузы, трудоустраиваются на 97%. Несмотря на то, что в прошлом году цифры приёма в медицинские ВУЗы были уменьшены на 13%. Касаемо образования и педагогики, в которых необходимость сейчас намного меньше, то там контрольные цифры приема напротив, выросли на 3%.

ew7yfr9weyhfd9734yfg9834yfg3dfr3t

Имеется необходимость пересматривания системы контрольных цифр приема, так как они не совсем соответствуют требованиям рынка труда — сообщила Голикова. Также она негативно отнеслась к процессу слияния и сокращения числа учебных заведений и ВУЗов, через который проходит множество регионов нашей страны.

С 2010 по 2016 года замечен существенный прогресс роста рождаемости населения. Что интересно, при этом происходит довольно ощутимая оптимизация. По данным Счетной палаты, происходящая оптимизация и особенно на региональном уровне, совсем не соответствует сегодняшним вызовам нашего рынка труда.

srgh78e3fh93hf783gt3tg

«С 2010 по 2016 год отмечен существенный рост рождаемости. При этом происходит существенная оптимизация. По нашим данным, эта оптимизация, особенно в регионах, абсолютно не соответствует вызовам на рынке труда», — сказала глава Счетной палаты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook