Владимир
Владимир 01.04.2016

«Деньги вам никто не вернет»: неприятная история фитнес-клуба Лотус



Весна — пора пробуждения. Просыпается природа, тает снег, и приходит время исчезнуть лишним килограммам, накопленным за зиму. Свою помощь в этом деле за умеренную плату предлагают фитнес-клубы и тренажерные залы города. Правда иногда, деньги они берут, а вот тренировать своих клиентов не спешат… Сегодня мы расскажем вам нелицеприятную историю клуба «Лотус», который оставил своих посетителей без занятий и не вернул им средства.

Обманутый клиент #1

«Летом 2015 года мы увидели рекламу нового фитнес-клуба «Lotus Health Club», который собирается открыться в ЦТиР «Мир». Реклама была оригинальной, и нас она «зацепила», узнали про него информацию и с мужем решили: «А давай возьмем! Близко к дому, да и по предпродажной цене выгодно взять». Тем более, формат клуба нам показался очень крутым, я его еще всем знакомым рекламировала, мол, смотрите какой интересный фитнес-клуб открывается, молодцы такие! Пришли в «Lotus Health Club» в августе и оформили 2 карты, радостные ушли домой, не заметив, что в договоре не указана даже примерная дата открытия.

После покупки карт 1 раз пришла смс, что в Лотусе проводится семинар по диетологии и все, на этом больше никакой информации от клуба мы не получали. Следили за информацией в группе ВК и Инстаграме. В начале декабря муж поменял работу, и на его новой работе в соцпакет входит карта в фитнес-клуб, так что все взвесив, решили вернуть карты в Лотус. А тем временем в группах Лотуса ВК и Инстаграме информации о состоянии строительства было очень мало, начали появляться негативные отзывы. Выяснила от третьих лиц, что, оказывается, Лотус теперь просто раздает клубные карты, а мы-то и не знали, на руках только договор на 2 страницы.

Написала менеджеру Лотуса: «С мужем являемся клиентами вашего клуба с августа месяца. Почему вы не оповещаете нас о мероприятиях, и вообще о ходе работ? Почему мы должны узнавать информацию о выдаче карт от других людей случайно?». Через какое-то время мне позвонили и спросили, чего я собственно хочу. А нам с мужем захотелось прийти, оценить ход строительства и все-таки написать заявление на возврат денег.

20 января мы пришли в клуб, подошли к тому менеджеру, который нам продал карты. Начали проситься на стройку, на что нам ответили, что строители туда никого не пускают, придумали еще какие-то отговорки, что у них пахнет сильно краской, еще спросили: «Вы не чувствуете запах разве?». Мы подходили к стройке, она была заблокирована и никакой краской там не пахло. Набежало еще несколько менеджеров, все наперебой начали говорить, что у них что-то случилось с базой в ЦРМ, поэтому с номерами телефонов произошли проблемы (мы с мужем программисты, нам стало интересно, что же такое могло произойти, что они не могли даже позвонить и лично пригласить для получения карт).

Под шумок они выдали нам карты — мы сами не заметили, как у нас в руках они оказались. Мы сказали, что придем через 2 недели смотреть стройку, заявление оставить не получилось, заговорили зубы нам.

Где-то через 3 недели с мужем решили, что пора снова посетить Лотус, так как никаких новостей нет, хотя обещали держать в курсе. Пришли, нам сказали, чтобы приходили позже, так как сейчас у них нет на месте юриста (зачем он нужен в таких вопросах, не понятно, у них в договоре написано, что возврат осуществляется в течение 10 рабочих дней).

1

Через неделю муж пошел один. Сказал в Лотусе, что хочет написать заявление, а ему ответили, что не будут принимать заявление, так как был приказ «сверху». Естественно, нас это очень разозлило, на следующий день в официальной группе Лотуса во вконтакте в теме «Вопросы» я написала свой вопрос (процитировать не могу, так как не сделала скриншот) общий смысл вопроса был именно вот такой: «С кем мне можно связаться по вопросу возврата денег на карты? Почему не принимаете заявления? Это нарушение закона».

На что в личные сообщения написал менеджер Евгений. И разговор был примерно вот какой:g5XBoALSUY4

Договорились встретиться с менеджером 2-марта, чтобы решить наш вопрос. Тем временем, в личные сообщения мне начали писать люди, которые тоже попали в такую ситуацию, что и мы с мужем, их было трое – супружеская пара, женщина и парень. После переписки с ними, было решено идти в Лотус в тот же день и требовать принять заявление, иначе дальше будем звонить в Роспотребнадзор и писать претензию перед иском в суд.

Вечером пошли в Лотус, но, на удивление, они предоставили нам бланк заявления на возврат денег, мы спокойно заполнили его, но ни печати, ни подписи с их сторон на заявлении не было (мы с мужем неопытные в таких делах и не придали этому значения).

В заявлении говорилось, что наш вопрос рассмотрят в течении 10 дней и деньги начислят на карту (так как при покупке платили через терминал). Написали заявление, значит, и спокойно пошли домой.nJXsI0fZs1A

После праздников, 9 марта, муж пошел снова в Лотус, так как ни денег, ни звонка, ничего не последовало за эти дни (а прошло уже больше 10). Мужу сказали, что не могут сделать возврат денег, так как был приказ «сверху» денег не возвращать. И они предложили прийти 16 марта, к этому времени они попробуют найти людей, на кого можно переоформить наши карты (другим они так же сказали).

Тем временем у них в официальной группе ВК  была стерта тема «Вопросы», потому что стало сыпаться много негативных комментариев об открытии и вранье их персонала.

Оказывается, разные менеджеры всем обещают разные сроки открытия клуба, кому-то обещали в январе открытие, кому-то в феврале. Но чуть позже они открыли тему «Отзывы», куда стали сами скидывать фото с отзывами от их клиентов. Я решила написать свой комментарий, и был он следующего содержания:uiotnF0V1m4-e1459435643649После меня еще негативный отзыв написала еще одна девушка, которая так же с мужем не могут возвратить деньги.

После этих комментариев, нам заблокировали доступ к группе и стерли наши отзывы.

Утром я позвонила в Роспотребнадзор и рассказала свой случай, на что мне ответили, чтобы я смело шла с претензией. И если ее не подписывают, нужно составить претензию с уведомлением на почту и сразу готовить иск в суд, так как они нарушают Ст. 32 Закона о защите прав потребителей.

16 марта составила претензию и вечером отправились с мужем снова в Лотус. На удивление они нас снова нормально приняли (когда муж один ходит, то иначе принимают), сделали якобы возврат на карту и сказали, что деньги должны поступить от 3 до 7 дней. Прошло 9 дней (сегодня 25.03.16) – денег так и не получили.

Обманутый клиент #2

Мы в августе 2015 года купили два абонемента в фитнес клуб Лотус, 2 карты по 20 тыс рублей. В договоре нашем никаких сроков открытия клуба нет, менеджер сказал, что пока на стройку впустить нас не может, но кое-какие тренажеры уже завезены. Обещал открытие тренажерного зала предварительное будет в октябре 2015 года, а в январе 2016 полное открытие. Я за это время забеременела, и когда в январе обещанного открытия клуба не случилось, я решила продать свою карту. Однако нашлись знакомые, которые купили за 17 000 рублей точно такую же карту. Мы пошли в клуб, узнать, почему мы за полгода брали карты дороже, чем сейчас? Нас начали успокаивать, что это менеджеры продают со своими корпоративными скидками, и что никто нам в январе обещать открытие не мог, ваш менеджер уже уволился давно, и это в его интересах было вас обмануть и продать карты. Начали говорить, что по договору у нас стоит срок — конец 1 квартала 2016 года. Мы показали наш экземпляр договора, на что они только развели руками. Мы вернулись 25 февраля с претензией о возврате денег за карты, претензию нашу руководитель отдела продаж принять отказался, но все же поставил свою подпись.

Сказал, что до открытия клуба деньги никто не вернет и претензию нашу не рассмотрят

На что мы удивились, сколько нам ждать открытия, если в договоре нет сроков, но черным по белому написано в п.2.3, что возврат денег осуществляется в течении 10 календарных дней после одностороннего расторжения договора. Тем самым они нарушают пункт настоящего договора и Ст 32 Закона о защите прав потребителей.

По нашему требованию пришла коммерческий директор фирмы. Поставила в углу нашего экземпляра претензии подпись свою, но наотрез оказалась написать рядом расшифровку своей подписи и должность, не говоря о печати и присвоении номера. Сказала что по приказу «сверху» деньги возвращать не будут, и что свяжется с нами их юрист. Потом были уговоры передумать, что потом пожалеем, и мне предложили подождать и начать ходить на занятия с 30 марта. На мой ответ ,что мне по мед. показаниям запрещены всякие физнагрузки, предложила сперва пройти обследование у их врача. Какого интересно мне знать? У них свой акушер-гинеколог?

8 марта так и не дождавшись звонка их юриста, мы сами связались с ними. Нам сказали: «Приходите завтра, 9 марта, будет осуществлен возврат денег». Муж поехал один, и ему клятвенно обещали вернуть деньги 16 марта, что точно найдут клиентов для переоформления карт на других людей. Мы пошли пораньше 15 марта, нас проводили в кабинет к коммерческому директору, она нам сказала, что приходить больше не надо, приходите после открытия, 8 апреля (ранее клялись, что открытие 30 марта), тут у меня никакие нервы не выдержали, каждый раз обманывают, обещая вернуть деньги, и только оттягивают время, и что мне тяжело ходить каждый раз, на что вскочила женщина (не знаю должность ) и начала орать что она тоже беременна, и она тоже нервничает когда мы тут ходим.

2

Затем коммерческий директор начала орать на мужа, мол, не стыдно ли ему таскать свою жену с собой на такие разборки? Я б не ходила если бы каждый раз не клялись вернуть деньги, а договор был оформлен на двоих один, нужно было мое присутствие. В итоге сказали, что денег нет у клуба, идите судитесь, я как коммерческий директор ни за что не отвечаю, и в отделе продаж не маячить, ловите директора фирмы сами где хотите, можете сидеть в Baskin Robbins хоть целый день, но у нас сидеть не надо!

В группе ВКонтакте удалили обсуждения, где я и еще несколько человек оказались в такой же ситуации, наши отзывы удалили и нас добавили в черный список.

После такого отношения к своим клиентам и полного отсутствия у администрации клуба желания пойти на мирное решение данной проблемы, мы были вынуждены нанять юриста, и на данный момент готовим иск в суд.

Обманутый клиент #3

Лотус ужасный клуб, обязательства свои они выполнять не хотят абсолютно, с клиентом все ласковы только для заключения договора. Я не конкурент, а просто человек, заключила договор в октябре, при заключении менеджер Юрий обещал «техническое открытие в ноябре». Ага, конечно. При последующих звонках дата открытия переносилась все дальше, менеджеры сменяли друг друга и очень удивлялись предыдущим обещаниям. В феврале, т.к. клуб по-прежнему не работал, я решила расторгнуть договор. Написала заявление на возврат денег 6.02.2016. В переводе денег отказывали, говорили, что по распоряжению руководства возможно только переоформление карты. Наконец через полтора месяца вроде бы перевели, но деньги почему-то до сих пор не дошли (17.03.2016)…

Я давно не имела дел с настолько раздолбайской конторой. Картинки рисуют привлекательные, и слова говорят правильные, но только пока не получили ваши деньги.

Вывод такой: ребята, не ведитесь на этот лохотрон, учитесь на моем примере.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Веселый Роджер" - тоже убогое здание. Нас категорически не устраивает их качество, категорически. Парк должен стать детским. Либо пусть реконструируют, либо пусть сносят, мы найдем что там разместить"
Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы
видео дня Успехи колеи на проспекте Октября за 4 дня
TheWoffk