Развлечения

День открытых дверей в цирке

Опубликовано 29 января 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

Мы долго этого ждали, и вот, наконец, это свершилось! 28 января в Уфимском цирке прошел День открытых дверей. Уфимцам выпала уникальная возможность заглянуть за кулисы цирка и посмотреть, как проходят репетиции. The Ufa-Room не мог пропустить это событие, поэтому одним из первых занял лучшие места.

Пожалуй, такого ажиотажа не ожидал никто, даже сами организаторы. На парковке возле цирка собралось множество машин и автобусов. Казалось, что люди приехали посмотреть полноценную программу, нежели часовую репетицию. Мы не знаем, что двигало уфимцами – интерес или халява, ведь вход на мероприятие был бесплатным, но за 5 минут до начала репетиции, зал был полон.

Зайдя в зал, первое, что бросилось в глаза, это его серость. Во-первых, на арене цирка не был постелен зеленый ковер, к которому мы так привыкли. Во-вторых, мы не увидели и не услышали никаких световых и аудио эффектов. В общем, перед нами предстал “голый” цирк, такой, какой он есть на самом деле. И в этом вся фишка! Организаторы не стали делать из репетиции торжественное и помпезное мероприятие, они хотели показать, как живет цирк в обычные рабочие будни.

IMG_0084
Ровно в 12 часов дня на арене цирка появился народный артист РФ – Тамерлан Нугзаров. Именно на его крепких мужских плечах держится одно из самых необычных и красочных представлений “Viva Zorro”. Он поприветствовал публику вместе со своим со-ведущим Сергеем Блохиным, из клоунского дуэта «Бутанти», который, кстати говоря, был похож на принца Чарминга из “Шрека”. Посмотрите сами.

Сергей Блохин

IMG_0140

Принц Чарминг

4a6753c3ab8a0cbcc859c36aef938756 (1)

Первыми на арену цирка вышли красивые и дорогие(!) лошади. Самая большая гордость дрессировщиков – Маэстро, конь редкой породы, купленный в Вене за 47 тысяч евро! Вы только подумайте, цена этого породистого скакуна равна цене BMW X6! Неплохое вложение денег, однако.

IMG_0087

На протяжении 25 минут дрессировщик гонял лошадей по арене, а зал не переставал хлопать в ладоши. Каждая лошадь заслуживала отдельного внимания. Один их ухоженный вид вызывал восхищение!

Тамерлан Нугзаров решил сделать подарок нескольким школьникам, пригласив их покататься верхом на одном из своих подопечных. Вы не представляете, как же нам хотелось оказаться на месте детей! Лошади на большой скорости катали ребятишек по всей арене.

Пока одни забавлялись, другие дети – задавали вопросы артистам цирка. Представляем к вашему вниманию список самых оригинальных и нелепых вопросов:

-А как вы отличаете лошадку-мальчика от лошадки-девочки?
-Почему лошади во время бега какают?
-Куда вы деваете трупы животных?

IMG_0149
Услышать такие вопросы от маленьких детей не ожидал никто — ни их родители, ни дрессировщики, ни ведущий. Зато все посмеялись.

Вслед за лошадями, на арене цирка появился грациозный леопард. Как нам показалось, он не был готов к репетиции. Леопард с небольшим энтузиазмом выполнял трюки и слушался своего наставника. Несмотря на это, репетиция «большой кошечки» показалась публике очень интересной!

Особый восторг у публики вызвало появление собак и медведя! Последний был настолько мил, что хотелось подойти и погладить этого красавчика! В отличие от леопарда, медведь с радостью выполнял все трюки. Многие из сидящих в зале достали свои телефоны, чтобы навсегда запомнить репетицию с мишкой.

Напоследок, команда цирка решила показать зрителям, как они готовятся к техническому номеру. Важную роль в представлении играет подвесной мост. По словам ведущего, у него нет аналогов в мире! Мост имеет уникальную конструкцию, которую не так-то просто повторить.

Артисты цирка, а также люди, отвечающие за техническую сторону шоу, продемонстрировали, как работает мост. А для большего зрелища они решили показать сцену боя, которая проходит на той же самой железной конструкции.

В целом, выходящие из зала зрители, были очень довольны от мероприятия. TheUfa-Room решил поинтересоваться мнением у пары ребятишек.

Мне всё очень понравилось. А когда вышел леопард, то мне показалось, что он может прыгнуть в зал и съесть кого-нибудь! Но мой страх прошел после того, как я увидел, как дрессировщик уверенно ведет себя с ним.

Михаил, 5 лет.

Больше всего мне понравился медведь! Несмотря на свой большой размер, он кажется таким дружелюбным. А еще мне запомнились лошадки! Они так быстро скакали, что я не успевала даже голову поворачивать.

Алёна, 7 лет.

Я уже ходил с мамой на это представление. Когда она сказала мне, что в цирке проходит День открытых дверей, то я попросил её сходить со мной в цирк ещё раз! Нам всё очень понравилось. Было интересно понаблюдать за тем, как ведут себя животные на репетиции.

Дмитрий, 10 лет.

Напомним, что новое шоу “VIVA ZORRO” пробудет в нашем городе до 23 февраля. Успейте сходить на это захватывающее представление! Кстати, The Ufa-Room подготовил для вас приятные бонусы — пригласительные в цирк! Следите за новостями, на днях мы их обязательно разыграем.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook