Развлечения

Давай останемся друзьями. Карандаш воткнули в сердце

Опубликовано 19 июня 2015 в 14:40
0 0 0 0 0

Вот куда ни глянь, кругом одна супергероика. Но сегодня поговорим о жанре, куда более обширно воспетом на любом клочке земного эллипса — романтике.

mwLdtqrFYpA
oz8HValP7ZY

В сущности, комикс немецкого художника Мавила (кстати, это его выпускная работа в «художке») можно более общим способом отнести к жанру «slice of life», повествующем о повседневной жизни ярких и не очень героев.

Главный герой книги (кстати, весьма редкой) — обычный молодой парень, который тоже учится, работает, тусуется, иногда напивается с друзьями. А еще ему фатально не везет в любви. Ну вот просто вообще ни в какую, хоть в монастырь уходи.
Эта книга — ни разу не тоскливые любовные сопли, нытье и страдания. Это чисто мужская книга, и за главного героя становится чертовски обидно. Ведь кто из нас не был знаком с подлой царевной Френдзоной? С кем не бывало, что вот ты ради нее на край света, а она любит другого? Или не любит никого. Или…
ERzFU4C0KAw

Грустная история отшиваний повторяется с главным героем снова и снова. Парнишка, которого мы наблюдаем на черно-белых страницах, являет собой ироничный абсолют пацанского облома.
Графический роман пропускает через себя все романтические переживания молодого лирического героя и персонаж собирает в себе все близкое читателю. Это немного карикатурная, где-то осипшая, определенно буйная жизнь во всем своем эклектичном великолепии.

ArC5EIQPcWE

Нельзя не отметить рукописные шрифты, которые были гроссмейстерски переданы отечественными локализаторами, что встречается в нашей печати, увы, нечасто.3-N5wnPyfQk

Книга богата эмоционально, в ней нашлось место и юмору, есть и драматические эпизоды. Не надо воспринимать ее как поток слез и укоров. Это именно что старая-добрая самоирония и негромкие вздохи под звон бокалов с пенными и пьяные бурчания.
Для подростков — забавный сборник вредных советов по общению с девушками. Для тех, кто старше, — ехидное напоминание о косяках бурного прошлого. И для всех — приятное чтение летним вечерком.-HdLVI4x7Qk

Приобрести комикс «Давай останемся друзьями» вы можете в интернет-магазине Kontrabanda.

Автор: Азамат Шавлуков

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook