Развлечения

Cосед подкрался незаметно

Опубликовано 08 августа 2014 в 13:58
0 0 0 0 0

Сосед — это существо, живущее через стенку, разделяющий вместе с вами звуки молотка или дрели, от других соседей. Недаром слово сосед можно разделить на «sos», что можно толковать как способный прийти на помощь и «ед» т.е. хороший компаньон для поедания чего-либо вкусненького. Соседи у каждого свои, кому-то достались серые мышки, а у кого-то через стену заядлые тусовщики, но мы все равно их очень любим! И те, и другие 7 и 8 августа с 17.00 покинули свои норки и веселились на празднике до 21.00. Соседи шумной толпой отправились на праздник «День соседа», который 7 августа уютно расположился на бульваре Саид-Галиева, за кинотеатром «Искра», а 8 августа во дворе ул.Г.Мушникова, 21 в Инорсе.

Мы с Вами люди многосторонние и многогранные, а значит знаем, что праздник зародился в 2000 году в Париже и стал именоваться Европейским Днем соседей (European Neighbours Day)

Сосед твоего соседа — мой сосед!

Все пространство было похоже на творческий городок. Так и хочется вскрикнуть: они везде, сосе-е-еди! Площадь делилась на сектора, со своими развлечениями, которые уже вовсю завладели вниманием населения. Хочешь кушать? Поешь вкусненькой горячей еды! Хочешь развлечений? Смотри вон там, захватывающий флейринг (не «Что-что?», а искусное жонглирование шейкерами, с последующим приготовлением безалкогольных коктейлей). Ни одна бутылка не сказала мастеру свое лирическое «Давай, до свиданья!», что доказывает высокий уровень мастерства бармена.

Если ты сосед спортивный, то тебе канат противный

Была возможность продемонстрировать свою ловкость в слэклайне (ходьба туда-сюда по туго натянутой веревке). Основы акробатики получили уфимцы от мала до велика. Мастер-класс по каллиграфии, погоня за фрисби и уроки рисования — все это вы пропустили. Весьма интересны были и лавки с домашними сладостями, бижутерией и прочими интересностями. Примечательна домашняя атмосфера мероприятия, на травке можно посидеть, на небушко синее посмотреть, поморщиться от ласкового солнышка, а главное — люди вокруг добрые и все улыбаются. Бабушки собирались в свои компании и обменивались самыми свежими новостями. Уфимцы приходили семьями и каждый находил развлечение по своему вкусу. Детки играли, рисовали, бегали и радовались. Взрослым бегать как-то уже не комильфо, поэтому они просто отдыхали от будничной напряженности. Родители, пока их дети были заняты всевозможными играми, принимали активное участие в проектировании общественного пространства и разработки концепции «Народного парка». Итогом можно обозначить у взрослых концептуальные идеи, направленные на развитие нашего города, а у детей красивые рисунки и хорошее настроение. Вместе мы сделаем жизнь в городе лучше!

Такими праздниками и живет Уфа. Сегодня организаторам удалось подарить те, добрые эмоции, которых нам так не хватает. Знакомьтесь со своими соседями, общайтесь и разделяйте веселье вместе!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook