Развлечения

Чувство, когда качают не только качели…

Опубликовано 03 августа 2014 в 23:07
0 0 0 0 0

Это был обычный день, 2 августа, суббота. Люди медленно плелись по своим делам, десантники мирно гуляли, муравьи достраивали свой домик. Пасмурное небо захватило в свои объятия город. Все было тихо и размеренно. Но в 9.30 утра, Уфа содрогнулась. Жители окрестностей ТК «Центральный» первыми почувствовали неведомое до этого чувство. С дрожанием стекол в соседних домах и началось шоу. Рев мотора, басы и визги девчонок — всем этим был пропитан воздух на парковке перед ТК «Центральный». Что же собрало этих любителей музыки в столь ранний час?

Уфа приняла чемпионат по Автозвуку и Тюнингу АМТ «Евразия». Десятки автомобилей с разных уголков нашей страны, фавориты прошлого выступления и новые участники. 96, 74, 98, 63, 16 и другие регионы отправили самых ярких своих представителей, к нам, в Уфу. Да-а-а, это АМТ «Евразия» детка… чего здесь только не было.

На сцене разыгрывались призы от спонсоров, у стенда с промо-карами от «Вольво» веселились девчонки-танцовщицы. Сами участники развлекали посетителей кто, чем мог. Направо посмотришь — резину жгут, налево — пневмой развлекают. Киловатты звука, басы до дрожжи в коленках, все эти и другие приколюшки не оставили равнодушным ни одного зеваку. И горожане оценили мероприятие по достоинству. На протяжении дня, количество желающих взглянуть на сие действо только увеличивалось. Здесь были все, Никита, Стас, Гена и… прочие уфимцы. Глубоко порадовала преемственность поколений. Отцы, отправляя жен за покупками, со своими маааленькими автомобилистами прогуливались вдоль машин, разъясняя им все тонкости и нюансы:

-Агу?
-Да, сынок это высокочастотный динамик.

Я сабвуфер, я не хочу ничего решать, я хочу BOOM BOOM

В каждый из автомобилей, его хозяин вложил поистине многое. Не считая денег и сил, каждый, вложил самое дорогое — время. Только здесь можно было потрогать, пощупать, повертеть шедевры на колесах, создаваемые не один год. Обилие мультимедийных инсталляций зашкаливало. А ощущение, когда, кажется, что все органы твоего организма «долбят» в унисон той или иной установке, не покидало до самого конца мероприятия.

Остановимся на релизе мероприятия, итак, что было предложено:

  • 07.30-09.00 – Регистрация участников;
  • 09.30 – Начало судейства (все классы);
  • 11.00 – Официальное открытие мероприятия для зрителей;
  • 11.00-12.00 – Конкурсно-развлекательная программа;
  • 12.00-14.30 – Замер звукового давления;
  • 14.30 — 15.00 – Конкурсно-развлекательная программа;
  • 15.00 — 16.00 – Замер звукового давления;
  • 16.00 — 18.00 – Конкурсно-развлекательная программа (розыгрыш призов,  выступление шоу-групп);
  • 17.00 — 18.00 – Подведение итогов соревнований;
  • 18.30 — Церемония награждения;
  • 20.00 – Завершение мероприятия

Да, этот день был запоминающимся для всей автомобильной жизни Уфы в целом. К слову об АМТ «Евразия»:

Соревнования по Автозвуку Мультимедиа и Тюнингу ассоциации АМТ Евразия, создана с целью объединения любителей и профессионалов для проведения соревнований по автозвуку в России и унификации существующих правил их проведения. Участники соревнований получают оценку своих акустических систем, а также профессиональные советы и рекомендации по их усовершенствованию с тем, чтобы в дальнейшем они могли быть представлены в более высоких категориях соревнований.

В каждом классе автомобилей, судьи выявили самого шумного, который и сорвал децибелы оваций. Блеск колес, блеск глаз девчонок, блеск кузовов автомобилей подарили каждому кусочек теплоты в этот пасмурный день. Домой уфимцы уходили с музыкой в душе и басами в сердце. Пока, АМТ, до новой встречи!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook