Развлечения

Что и зачем: комфортные велосипеды Electra Townie GO! с мотором

Опубликовано 06 марта 2016 в 15:53
0 0 0 0 0

Понять, что такое электровелосипед не так уж сложно. Название говорит само за себя. Это комфортный двухколёсный транспорт с электрическим приводом и педалями. E-bike также называют пауэрбайком, pedelec, экобайком.

Существует несколько фирм, занимающихся производством электровелов — Eltreco, GRACE, CUBE, Elbike, SOBOWO и другие. Но сегодня обратим своё внимание на модельный ряд е-байков от компании Electra. Рассмотрим, чем же они отличаются от мопедов и обычных велосипедов.

RS4656_526717

Преимущества электробайка в сравнении с мопедом

Напомним, что мопед — это лёгкое транспортное средство с двумя или тремя колёсами. Работает на ДВС, предельно возможная скорость достигает 50 км/ч, согласно ПДД России. Электровел выигрывает у мопеда по следующим показателям:

1. Экобайк не требует бензина, поэтому и считается экологически чистым ТС.

2. Аккумуляторы стоят дешевле, чем горючая жидкость — в общей сложности.

3. Е-байк можно хранить в доме, поскольку он не пахнет бензином и не занимает много места, в гараже нет необходимости.

4. При разряде батареи легко восстановить запас энергии транспорта от любой бытовой розетки 220 В.

5. В случае поломки велогибрид позволяет использование педалей.

Считается, что на электробайк не нужно получать права и можно со спокойной совестью колесить мимо инспектора ГАИ даже без шлема. Однако, этот момент спорный.

По правилам дорожного движения существует разделение индивидуального транспорта по рабочему объёму и максимальной скорости. Всё, что до 25 км/ч называется велосипедом и не нуждается в регистрации. От 25 до 50 км/ч и объёмом двигателя 50 см³ относится к мопедам, требует получения водительского удостоверения категории М (с 5 ноября 2014 года). Штраф при его отсутствии — 5-15 тысяч рублей. Свыше 50 км/ч — мотоциклы и так далее.

У Townie GO электромотор Bosch с мощностью 250W может развивать скорость до 32 км/ч. Следовательно, по этому пункту он относится к мопедам. Но ведь у него нет двигателя внутреннего сгорания! Значит, под определение «механического транспортного средства» попадает не полностью. Как быть — зависит от уровня сознательности владельца.

RS4654_526715

Преимущества e-bike в сравнении с велосипедом

Здесь всё довольно понятно:

1. На паэурбайке гораздо проще ехать, при любом уровне подготовки.

2. Легче и быстрее забираться в гору, после чего можно обратно перейти на педали.

3. Не каждый райдер способен разгоняться до 30 км/ч, а электровел — элементарно.

4. По весу и техническому обслуживанию байк с мотором не сильно отличается от обычного, а по возможностям значительно лидирует.

RS4658_526722

Электрические ситибайки Townie GO! 8i Bosch

По геометрии алюминиевой рамы как мужской, так и женской, они ничем не отличаются от обычных прогулочных комфортных велосипедов Electra серий Townie Original и Balloon. В основе всё та же Flat Foot технология для удобной посадки. Электродвигатель и аккумулятор на 11 Ач помещены под корпус, который крепится на нижней трубе рамы. Одного заряда хватает на 160 километров.

Из режимов езды есть эко, тур, спорт, турбо. За педалирование отвечает планетарная система передач с восемью скоростями, за остановку — роллерные тормоза. Заднее колесо можно блокировать. Покрышки имеют размеры 26х2,35 дюйма. В комплекте с велогибридом идут крылья, багажник, динамо-фонарь.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook