Что делать, если машину забрали на штрафтоянку?

Опубликовано 29 января 2015 в 09:08
0 0 0 0 0

834554

В Уфе несколько изменилась дорожная обстановка. На подъездах к пересечениям с улицами Достоевского, Кирова, Чернышевского, Коммунистическая, Заки Валиди организованы зоны запрета остановки автомобильного транспорта с установкой соответствующих дорожных знаков. Будьте внимательны!

Что делать, если машину забрали на штрафтоянку?

Депутаты Государственного собрания Республики Башкортостан скорректировали закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку в Республике Башкортостан».

В итоге в закон внесены некоторые изменения:

— Первые 12 часов после эвакуации стоянка автомобиля стала бесплатной. Этого времени вполне хватит, чтобы спохватиться, оплатить штраф и забрать машину.

— По обновленному закону фирмы, обеспечивающие эвакуацию автомобилей, должны обзавестись круглосуточными справочными службами для информирования автовладельцев о местонахождении машин.

— Если машину забирают на глазах у ее владельца, он вправе оплатить на месте работу эвакуатора и забрать авто. Оплатить штраф за незаконную парковку тоже придется.

— Теперь не требуется брать разрешение в ГАИ, чтобы забрать свою машину, если штраф наложен за нарушение правил стоянки.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook