Читай книги! Смотри на выставку кукол!

Опубликовано 12 февраля 2015 в 11:21
0 0 0 0 0

14 февраля в 14:00 состоится Творческая встреча, посвященная завершению Межрегиональной передвижной выставки современных рукотворных кукол и игрушек «Жили-были… Один шаг и в сказке!».

В настоящее время существует целая сфера прикладного искусства – изготовление авторской куклы. Каждая работа, словно живое существо, обладает своей неповторимой красотой, характером и способностью вызывать различные эмоции у зрителей. Это не удивительно, ведь перед нашим взором предстает плод длительного и кропотливого труда, вобравший в себя частичку души автора.

56

Сеть книжных магазинов «Читай-город» и Благотворительный фонд содействия сохранению и развитию традиционных промыслов и ремесел «Мирас» приглашают всех, кто хочет окунуться в волшебный мир авторской куклы, познакомиться с талантливыми мастерами и узнать про традиционные и современные способы изготовления игрушек.

В программе мероприятия:

  • награждение лучших авторов;
  • живая музыка (марийская национальная волынка);
  • мастер-классы:
    — открытка ручной работы — проводит мастер Екатерина Клименко;
    — текстильное сердечко — проводит мастер Альфинур Зяляева
    — резьба по дереву в технике «Татьянка» — проводит студия художественной резьбы по дереву «Берендей»

Встреча пройдет по адресу: книжный магазин «Читай-город», Уфа, проспект Октября д. 4 (с торца ТРЦ «Мир»).

xWvFWQdklKE

_____________________________________________________________________________

О выставке:

С 3 ноября 2014 г. по 1 февраля 2015 г., сначала в Национальном музее РБ, а затем в Центре «Эрмитаж-Казань» проходила Вторая Межрегиональная передвижная выставка рукотворных кукол и игрушек «Жили-были… Один шаг – и в сказке!». Это мероприятие объединило более 30 мастеров из различных городов России — Уфы, Москвы, Магнитогорска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Белорецка, Нефтекамска и других. Для участия в выставке они представили более 140 изделий. В общей сложности количество посетителей составило более 3 000 человек. Главным украшением мероприятия, по всеобщему признанию, стали куклы и игрушки, посвященные пушкинской тематике, в связи с 215-летием писателя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook