Музыка

Группа «Черный Обелиск» посетила рок-столицу

Опубликовано 22 ноября 2013 в 12:02
0 0 0 0 0

Ходят слухи, что Уфу кличут столицей рока, правда, неизветно, за какие именно заслуги. Может быть, потому, что не местные музыканты с радостью заезжают сюда порадовать публику, как это сделал «Черный Обелиск» в минувший четверг, 21 ноября.

foto_1

Про клуб, где выступал «Черный Обелиск» спето немало хвалебных песен, так что, не буду утомлять вас повторениями. Скажу только, что состояние заведения и отношение персонала нисколько не напрягают даже самого нервного человека с больной головой (вашего покорного слугу). Вообще, все мероприятие прошло в теплой и уютной атмосфере — столики остались на своих местах, а танцпол ничем не ограничили. Секьюрити были совершенно ненавязчивыми, а фанаты вели себя донельзя прилично. Публика собралась разновозрастная, но при этом, практически не было каких-либо одиозных поступков среди молодежи, способных подтвердить выражение «группу портят их фанаты». Не буду отрицать, что в особо драйвовые моменты человек пятнадцать не в состоянии были сдержать своих эмоций и пускались в слэм, но на удивление, участвовали там одни и те же лица, в общем тесном кругу, не выкидывая никого наружу.

1

Программа была объявлена заранее, хотя в подробности никто не вдавался. Обещали исполнить все хиты и несколько совершенно новых песен. Немного забегая вперед, сообщу, что обещание было выполненно. На радость истиных фанатов прозвучали такие шедевры как «Твой Мир», «Оборона», «Молчи», «Аве Цезарь» и, конечно же, великая «Пельменная», вконец сплотившая всех, присутствующих в зале. Что касается самих музыкантов и их выступления — не могу сказать ничего плохого. Да, эти товарищи вышли на сцену с опозданием в минут 20, но с другой стороны, даже в приличных театрах не начинают выступление вовремя — «расслабься, это Россия».

7

Даже складывается мнение, что начинать зрелище в тот час, что указан на афише — не комильфо. Вместо разогрева организаторы использовали хитовые записи самой группы и вполне успешно. Когда, наконец, музыканты вышли на сцену, зрители уже завелись, появился блеск в глазах и задор на лицах. Извинений за опоздание, конечно же, не последовало, но радушное приглашение подойти поближе к сцене полностью компенсировало эту мелкую неприятность. Так как толпа уже была на взводе, музыканты сразу начали с места в карьер, под одобрительный вой фанатов. Во время выступления Борисенков (вокалист) не стенялся подходить поближе к краю сцены, дабы продемонстрировать нам свое мастерское владение гитарой, а басист подпевал и поддакивал некоторым песням.К сожалению, гитарист приболел — сидел в углу, изредка кашляя с грустным видом, но к всеобщей радости, на качестве музыки это никак не сказалось. Для исполнеия знаменитой «Пельменной» даже барабанщик выбрался из своего темого угла и одолжил у коллеги бас-гитару, а чтобы еще больше приблизить слушателей к экстазу, музыканты великодушно добавили в эту композицию еще один куплет, состоящий из незамысловатого и всем знакомого текста «на-на-на, на-на на-на».

7c195e7487d9eaab963f0b5ba42

Вокалист был крайне общителен в перерывах между песнями — сыпал шутками о политической ситуци нашей с вами Родины, соообщал общий сакральный смысл предстоящей композиции, мотивировал ребят заниматься собой и становиться сильней. Все это человеческое отношение и единение с музыкой создавало особую, свою атмосферу, благоприятствующую неминуемому возвращению «Черного Обелиска», о чем Дмитрий Борисенков изволил сообщить. Как ни прекрасно было все то, что смогли создать общими усилиями музыканты и любящая их публика, как высоко ни поднимали ребята руки с «козами» и айфонами, настроенными на режим видеосъемки, время выступления истекло и вокалист пообещал вместо выхода на «бис» приехать и выступить еще раз, хотя предложил через пятнадцать-двадцать минут вернуться на автограф-сессию и всех желающих «ублажить». И даже здесь он не подвел, хоть и было заметно, как мужики вымотались и желают отдыхать. В заключение, хотелось бы сказать — несмотря на то, что слушателей набралось около ста человек, хотя на официальной странице выступления подписывались прийти около тысячи, группа «Черный Обелиск» честно выполнила свою работу и тепло отнеслась к нам и нашему великому городу, что подтверждает невесть откуда взявшийся статус рок-столицы. Ну а мы, в свою очередь, благодарны музыкантам за то, что они не забывают о нас и радуют своими приездами.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook