Город

Через 82 года в Уфе (возможно) появится музей библейской графики за 300 млн рублей

Опубликовано 01 августа 2015 в 18:26
0 0 0 0 0

В столице Башкортостана может появиться полноценный музей библейской графики, ура! Что же это такое? Для создания музея имеется более 1500 работ, из которых можно сформировать от 10 до 15 выставок. Музей шедевров мировой библейской графики — это полноценное собрание шедевров графического искусства.


Почем?
Стоимость проекта (привоз работ и строительство здания под Музей) составляет 300 миллионов рублей. Перечитайте это еще раз, мы подождем. Поэтому создатели решили прибегнуть к методу краудфандинга.

Зачем?
Открытие «Музея Библии» – весомый вклад в культурное и духовное развитие Уфы и Республики Башкортостан. Очевиден и экономический эффект от размещения объекта такого уровня в нашем городе: увеличение туристических потоков, привлечение дополнительных источников инвестирование, позиционирование Уфы как творческой столицы. Вот только жители Уфы музеи не очень любят.
Что будет?

Для создания музея имеется более 1500 работ, которые могут лечь в основу формирование до 15 выставочных проектов. «Музей Библии» – это полноценное собрание шедевров графического искусства. В коллекцию включены работы на библейскую тематику известных мастеров: Рембрандта, Николы Пуссена, Рафаэля, Гюстава Доре и многих других.


В данный момент собрано 0.03% от необходимой суммы, а это, между прочим, 102 000 рублей!
1
Всем известно, что на главных сайтах краудфандинга есть определенные бонусы, в зависимости от суммы взноса. Например, вот такие бонусы предлагали уфимцы из группы Lumen
во время сбора средств на запись видеоальбома:
1 2
Сколько пожертвовал — столько и получил, все вроде честно. Посмотрим, что нам предлагает «Музей Библии».
4
Жертвуем по 20 000, получаем стикеры, ура!
В системах краудфандинга есть защита от недобросовестного сбора денег на пиво — если проект не набирает нужное финансирование, все деньги возвращаются в карманы пожертвовавших. Посмотрим, как с этим обстоят дела у «Библии».
Во-первых — нет никакого срока сбора денег. Их просто собирают, хоть до второго пришествия, так что надеяться на возврат средств по истечении срока сбора нельзя. Один этот факт должен вас отпугнуть, но есть и пункт 2…
Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня покупки.
 Через 7 дней деньги не вернуть. Браво, отличная система, Остап Бендер в восторге.
1
Мы тут немного посчитали…
  • Чтобы собрать средства на музей за 1 год, нужно, чтобы каждые сутки жертвовали по 821 917 рублей
  • Чтобы собрать средства на музей за 2 года, нужно, чтобы каждые сутки жертвовали по 410 958 рублей
  • Чтобы собрать средства на музей за 3 года, нужно, чтобы каждые сутки жертвовали по 273 972 рублей
  • Чтобы собрать средства на музей за 4 года, нужно, чтобы каждые сутки жертвовали по 205 479 рублей
  • Чтобы собрать средства на музей за 5 лет, нужно, чтобы каждые сутки жертвовали по 164 383 рублей
Проект напоминает вечный сбор денег. Давайте посчитаем более реалистичные цифры…
Каждые сутки жертвуем по 10 000 рублей (и это ОЧЕНЬ оптимистичные цифры). В год получаем 3 650 000 рублей. Нужную сумму накопим за… 82 года! Проект родился мертвым.3
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook