Развлечения

Чемпионат по поеданию суши в Уфе!

Опубликовано 23 августа 2014 в 23:44
0 0 0 0 0

_DSC7199

В субботу, 23 августа, в «Меге» прошел грандиозный чемпионат по поеданию роллов на скорость! Участники предварительно регистрировались Вконтакте и приходили на чемпионат со своей группой поддержки и классными плакатами.

Примерно с 12:00 началась регистрация, желающие испытать силу своих желудков (и заодно поесть роллов нахаляву) подписывали официальный бланк, в котором было указано, что они самостоятельно несут ответственность за свою жизнь и здоровье и не имеют противопоказаний к японским гастрономическим изыскам. Также, участникам выдавали порядковые номера, которые ни в коем случае нельзя было терять до окончания чемпионата.

Всем участникам и гостям мероприятия выдавали талисманы на удачу, атмосфера царила шумная, но дружественная. В 14:10, с небольшим опозданием, был дан старт мероприятия. Зарегистрировалось более 70 человек! Но роллов хватило на всех. По правилам конкурса, все действие проходило в три этапа. На первом — участники съедали простые роллы в количестве 32 штук за 3 минуты. Поскольку желающих было много, то и 1 тур проходил в несколько раундов, по истечении которых выбирали тех, кто переходит во второй тур.

В промежутках между турами гостей и участников развлекали творческие коллективы. Проводились конкурсы с призами для зрителей и детей. Особенно порадовал конкурс на скоростное поедание шоколада…

Во втором туре, роллы были более сложные, вкусные и большие. Такие непросто есть на скорость, хочется вдоволь посмаковать вкусняшку, но сушееды справлялись, и вновь проходили отбор в финал! Во второй тур попали уже 40 участников. За процессом поглощения бдительно следили специально подготовленные девушки, ведь было важно не только съесть как можно больше роллов, но и сделать это без помощи цепких рук — только палочками. За нарушение полагался штраф — минус 2 ролла из общего зачета. Да, всю эту гору риса с рыбой можно было запивать водой и соевым соусом! Красота, да и только.

Третий тур был поистине суровым и беспощадным. Роллы «спайси» — большие, вкусные, острые. И как тут не растянуть удовольствие? Тем более, на полный ужежелудок… Коварство третьего тура было еще и в том, что на поедание роллов в финале давали только 2 минуты, а не три. Отрадно было видеть, что до финала «дожили» и две девушки. Вот кто молодец и достоен всех наград! Не пожалели свои хрупкие желудки и стройные талии. Топ-18 участников, перешедших в третий тур боролись за звания лучших сушеедов Уфы и за подарочные сертификаты на круглые суммы.

Шла очень напряженная борьба. Все сосредоточенно уминали роллы за обе щеки. И вот время вышло! Судьи ушли подводить итоги, а мы задали несколько вопросов парню, который успел съесть все роллы в третьем туре самым первым.

Здравствуй, представься, пожалуста!
Здравствуйте, меня зовут Марат.

Ты самый первый доел все суши, как ощущение? Думаешь, именно ты стал победителем?
Да, вроде как я первый все доел, но я видел пустые тарелки и у других по истечению времени. Не знаю, пока не понял. Вроде, тут же не на скорость, а на количество. Но надеюсь, что я победил!

Сколько ты не ел перед чемпионатом?
Ну, со вчерашнего вечера я ничего не ел. В принципе, я не очень готовился, подумал, если с вечера не есть, то будет в самый раз. Так и получилось.

Сколько роллов ты можешь съесть в «мирное время»?
Где-то штук 30, наверное, могу. Большой сет вряд ли осилю… Но сегодня я сам от себя не ожидал таких результатов, если честно. Сам себя поразил!

Мы ждем результатов и желаем тебе победы в этом конкурсе!

Результаты не заставили себя ждать! Вот они, великие сушееды Уфы! Стальные желудки, мощные челюсти…

3 место.

2 место.

_DSC7612

1 место.

Фортуна оказалась на стороне Марата! Он и стал победителем, с чем мы его и поздравили. А вот с ребятами, занявшими второе и третье место, мы поговорили уже после вручения сертификатов.

_DSC7626

Привет, ребята! Представьтесь и расскажите, как долго вы шли к победе? Сколько не ели перед чемпионатом? Как себя чувствуете?
К.: Привет, меня зовут Константин, я занял почетное 3 место в этом чемпионате. Чувствую себя отлично! Это большой праздник для всей семьи. Спасибо организаторам за хорошее настроение. Я ел в своем обычном графике, не голодал. Просто суши — это моя страсть! Мяса не надо, дайте поесть роллов! Так что, занять третье место было очень даже реально!

Р.: Здравствуйте, меня зовут Роберт. Второе место — мое! Самочувствие шикарное! Не ел перед чемпионатом часа полтора, пока от дома до «Меги» ехал.

Ребят, сколько же у вас желудков?…
Р.: По два, конечно!

Общее количество съеденных вами роллов за сегодня?
Р.: Ну, первые два раунда я съедал первым и все, в третьем раунде тоже съел все, но не первый. А количество я не считал.

К.: Все, что дали, все съел! Было 32 в первом раунде, 24 во втором и 17 роллов в третьем!

 

Когда все завершилось, мы подошли к Трофиму Татарникову, ведущему радиостанции «Спутник FM», которому досталась почетная и интересная роль ведущего чемпионата по поеданию суши в Уфе.

Здравствуйте, Трофим, как вы считаете, все прошло удачно?
Да, мероприятие удалось! На 99% все прошло так, как было запланировано. У нас состоялся и чемпионат, и выступление артистов. Мы рады, что пришли все 72 человека, которые зарегистрировались, и самое главное, они пришли с поддержкой! Многие были с семьями. Ведь очень важно, когда тебя поддерживают. Этому свидетельство как раз то, что наш победитель, который получил главный сертификат, сказал, что сделал это для того, чтобы накормить своих друзей, а не просто чтобы стать победителем. Мне кажется, это очень важно.

Этот чемпионат проходил в Уфе в первый раз?
Да, в первый раз. Обратите внимание, что получился очень большой чемпионат, 72 участника, которые регистрировались заранее. Наша радиостанция уже имеет опыт проведения таких крупных мероприятий, связанных с едой. Ранее мы ставили рекорд России, делали самый большой баурсак.

Кто был инициатором этого чемпионата? Почему именно суши?
Нам показалась, что тема еды для Уфы интересна, и поэтому вместе с газетой «Жизнь» и рестораном доставки суши «Васаби» решили провести такой чемпионат. Главным инициатором проекта была газета «Жизнь», радиостанция «Спутник FM» поддержала эту идею, а «Васаби» выступил генеральным спонсором.

Когда же будет следующее мероприятие, связанное с глобальным поеданием?
Не могу пока раскрыть всех секретов, но мы непременно что-нибудь проведем! Кстати, газета «Жизнь» в сентябре организует Фестиваль по поеданию арбузов, обязательно приходите. Может, мы тоже их поддержим. А что касается чемпионата по поеданию суши, мы надеемся, что это станет хорошей традицией и он будет проходить из года в год, главное, чтобы партнеры нас поддерживали!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook