Чем заняться уфимцам в новогодние каникулы?



Знаете, в чём главный минус новогодней ночи? Всё хорошее рано или поздно заканчивается! Так и с Новым годом. Вы готовитесь к нему полмесяца, бегая по магазинам, отстаивая километровые очереди, тратя тысячи и тысячи рублей, ломая голову над тем, где же отпраздновать это знаменательное событие, а потом вы просыпаетесь и понимаете, что всё закончилось. Стремное чувство, не правда ли?

Для того, чтобы продлить новогоднее послевкусие, мы решили рассказать, чем можно заняться уфимцу с 4 по 10 января. В общем, сохраните себе эту статью, она вам обязательно пригодится.

4 января

tumblr_nz4qafRUQm1sn2v9zo1_500

День «икс». Вы проснулись с похмелья, у вас болит голова и общее состояние здоровья оставляет желать лучшего. Последнее, чтобы вы хотели сделать, это поднять свою «пятую точку» с дивана и куда-нибудь пойти. Однако, вам придется перебороть свою лень и выйти на свежий воздух просто потому, что так будет лучше для организма! Поэтому берите друзей и отправляйтесь на Новогоднюю площадку. Лучшее место для массовых гуляний – это площадь им. Ленина. Там с 25 декабря по 10 января будет проходить рождественская ярмарка. Вы сможете не только покататься на крутых горках и посмотреть ледовый городок, но и прикупить парочку безделушек.

5 января

tumblr_ng8l5vszmJ1sn2v9zo1_1280

Предлагаем в этот день пойти на отчаянный поступок. Не бойтесь, всё в рамках разумного. Как насчет того, чтобы пополнить ряды моржей? Закалить тело и дух можно будет 5 января в 09.30 в парке Якутова. Мероприятие организует клуб моржей «Спарта». Если соберетесь, то не забудьте взять с собой сланцы, полотенце, плавки (купальник), хорошее позитивное настроение и горячий чай. Также необходимо будет оплатить вступительный взнос в клуб моржей в размере 80 рублей.

6 января

дд
Наверное, ни одни новогодние каникулы не могут обойтись без посещения катка! Во-первых, это полезно, а во-вторых, весело. Если вы захотите чего-то большего, чем обычное катание по кругу, то следует пойти в парк «Первомайский». Там на катке пройдет игровая программа «Новогодние потешки» (с 14:00).

7 января


Ну, а теперь не плохо было бы размять свои мозги! Вы же не хотите окончательно растерять свои интеллектуальные способности? В общем, отправляйтесь на квест. Да, их очень много, выбрать «лучший» будет непросто. Поэтому можете полазить по нашему сайту и почитать отзывы о самых крупных квест-румах нашего города. Внимание, лайфхак: на Биглионе есть купоны на посещение некоторых квестов со скидкой. С ними вы сможете сэкономить около 1000 рублей.

8 января


Время для посещения театра. В качестве самого интересного новогоднего представления мы выбрали спектакль «Щелкунчик» в Башкирском государственном театре оперы и балета. Говорят, что уфимская постановка достойна внимания, сходите – проверьте! Билеты от 300 до 1500 рублей. Начало в 19.00.

9 января


Если вам не хватает острых ощущений, то предлагаем отправиться в горы. Ну или куда поближе, например в «Олимпик-парк» или «Ак-йорт». Цены на катание у двух горнолыжных комплексов одинаковые. В будние дни: 1 час – 250 рублей, 2 часа – 400 рублей, в выходные: 1 час — 300 рублей, 2 часа — 500 рублей.

10 января


Этот день вы обязаны провести в кинотеатре. В российский прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов 2016 года – «Выживший». Главные роли в картине исполняют два гениальных актера: Леонардо Ди Каприо и Том Харди. Фильм обещает стать бомбой! Ведь режиссёром картины является настоящий гуру в мире кинематографа — Алехандро Гонсалес Иньярриту, подаривший такие фильмы, как Бёрдмэн, Вавилон, 21 грамм и Сука-любовь.

Иллюстрации: Настя Слепцова


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Все что нужно знать о Башнефти иностранцам
Real Russia
цифра дня 9% на стользо за 5 лет выросла смертность от онкологии в Башкирии