Развлечения

Чем удивила Алексея Ягудина наша столица? Интервью с фигуристом

Опубликовано 03 февраля 2014 в 20:34
0 0 0 0 0

1

Олимпийский чемпион, Алексей Ягудин, в эти выходные посетил Уфу. Спортсмен приехал с большой компанией именитых фигуристов и артистов, чтобы представить публике “Ледовую симфонию Ильи Авербуха”. Несмотря на плотный график, Алексей решил также принять участие в празднике “Тепло нашей поддержки”, посвященный Олимпийским Играм в Сочи-2014. Мероприятие проходило 1 февраля в парке Кашкадан. Спортсмен появился на празднике в приподнятом настроении. Пообщавшись с публикой со сцены, он отправился на ледовый каток, где его ждали дети. Алексей решил продемонстрировать мастер-класс и дать бесплатный урок начинающим фигуристам. Несмотря на холодную погоду, аудитория с каждой минутой только росла. По окончанию праздника журналисты The Ufa Room встретились с фигуристом и задали ему несколько вопросов.

Алексей, как тебе Уфа? Чем запомнилась и чем удивила?
— Я не в первый раз в вашем городе и каждый раз я восхищаюсь вашим национальным колоритом. Ваша столица отличается своей культурой. Проезжая магазины или другие заведения непривычно видеть слова на башкирском языке и различные орнаменты. Я хочу также отметить, что Уфа – это холмистый город, такая особенность делает его уникальным!

Ты так легко одет, не боишься ли ты замерзнуть сегодня? Ведь за окном у нас –25!
— Хах, конечно нет. Буквально вчера я был в Сургуте, где было –34! И вообще, я привык к холоду, как говорится, работа такая. На мне теплый свитер, зимние сапоги и длинный пуховик, что позволяет мне не мерзнуть. Ну, на крайний случай, чай и кофе могут согреть!

Как ты относишься к предстоящей Олимпиаде Сочи-2014?
— Очень положительно, вообще я очень жду этого события! Хочу посмотреть, как выступят наши спортсмены, ведь одно дело выступать в гостях и другое дело — у себя дома. Я верю в нашу команду! Я со своей семьей буду следить не только за фигурным катанием, но и за биатлоном, лыжными гонками и хоккеем!

У тебя растет замечательная дочка Лиза, думаешь ли ты отдать её на фигурное катание?
— Я купил ей коньки еще давно, но честно говоря, я не хочу, чтобы она рано начала этим заниматься. Фигурное катание – трудный и травмоопасный спорт. Чем позже она начнет им заниматься, тем лучше. В этом плане моя жена меня поддерживает. Лиза безумно тянется к фигурному катанию и даже говорит нам: “Мама, папа, когда вы меня научите кататься на коньках? Я хочу быть как вы!”

Ты планируешь начать тренерскую деятельность?
— Нет, я не хочу быть тренером. Сейчас я занят другими вещами. Я играю в спектаклях, пою, пробую себя в роли ведущего, а также занимаюсь благотворительностью. Я считаю, что нужно развивать детский спорт, поэтому я всячески способствую этому.

Нет желания вернуться в большой спорт?
— Я не хочу стоять на месте, поэтому стараюсь пробовать что-то новое. Олимпиада для меня – пройденный этап, я не хочу к этому возвращаться, я не понимаю Евгения Плющенко в этом отношении. Зачем заниматься спортом всю жизнь, пока ноги не откажут? Я лучше найду для себя новое занятие, новую ступень, по которой буду развиваться. Зачем мне участвовать в Олимпиаде по нескольку раз? Один раз пришел – победил, получил титул Олимпийского чемпиона и хватит! Нужно жить дальше и искать новые пути развития. Думаю, в большой спорт я не вернусь.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook