«Часто суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей» — Маркин

Опубликовано 10 августа 2016 в 16:11
0 0 0 0 0

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявил о том, что ведомство обратило внимание на провокацию подростковых суицидов со стороны социальных сетей.

Владимир Маркин отметил, что в России отмечается большое количество детских и подростковых самоубийств. Так, например, цифры по данному показателю за 2015 год достигают почти 700 суицидов.

Представитель Следственного комитета отметил, что отмечается все больше случаев совершения самоубийств под влиянием соцсетей. Маркин отмечает, что детский суицид стал громкой темой и даже неким пугающим трендом. На данный момент в российском законодательстве нет нормы, которая бы могла уголовно наказывать тех, кто виноват в склонении к самоубийству.

 

Владимир Маркин отметил, что по данному вопросу необходимо внести поправки в законодательство. Например, внести ответственность за «склонении несовершеннолетнего к совершению суицида и содействии ему в этом»

 —  сообщает Полит.ру.

Официальный представитель СК отметил, что государственные органы должны взять на себя задачу по мониторингу подозрительного контента.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook