Еда

Чайный мастер-класс в Уфе

Опубликовано 26 сентября 2014 в 03:13
0 0 0 0 0

_DSC2610

«108 чайная компания» вновь порадовала уфимцев интересным мастер-классом, посвященным завариванию чая. Ранее они уже обучали на бесплатном семинаре приготовлению кофе, и вот очередь дошла до чая. На базе замка «Лидо» по улице Менделеева 201 Б, состоялся бесплатный мастер-класс «Как приготовить вкусный чай»! Корреспонденты «The Ufa-Room» тоже побывали на этом мероприятии. Скажем сразу, что с кофе все было интереснее. Возможно, это связано с нашей великой любовью к этому напитку, но тем не менее. Народу на мастер-классе было немного, и чтобы донести до большего количества людей, как надо заваривать чай, «108 чайная компания» решила представить вашему вниманию виртуальный мини мастер-класс. Ну, честно говоря, мы просто утащили самые интересные картинки, чтобы показать нашим читателям и раскрыть секреты великих:

Заварки больше класть надо!

Как оказалось, это не истина в последней инстанции! Для определенных сортов чая нужно разное количество заварки, вода разной температуры и много других хитростей, о которых мы расскажем сегодня.

ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА ЧАЯ. Какой она должна быть?

Сколько грамм чая должно быть в чайнике?
Какой объем чайников оптимален для заваривания?
Какая вода подходит для чая?
С какими блюдами в меню сочетается тот или иной вид/сорт чая?
Идеальный цвет настоя, аромат и вкус чая ?
Как грамотно представить гостю все разнообразие чайного меню?

Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в рамках фирменного тренинга по чайной коллекции Julius Meinl. Часть из них мы осветим сегодня!

Для тех, кто не знает, какие бывают сорта чая:

С чаем мы познакомились, но как же все-таки заваривать правильно эти прелестные лепестки? Все до банальности просто, на первый взгляд.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии.

Мюриель Барбери. Элегантность ежика

Оказывается, что на вкус чая влияет еще такой важный фактор, как правильная вода! Какая вода подойдет? Мягкая с низким содержанием минеральных веществ. То есть, привычную водичку из крана стоит все-таки профильтровать.
6
Отдельно стоит рассказать об ароматизации чая. Запах чаю могут придавать натуральные и не очень ингредиенты. В общем, если вы не великий знаток, то вряд ли распознаете «подставу», потому что и те и другие очень приятные на вкус и запах.

Вот основные моменты и хитрости, которыми мы хотели поделиться. Так что, если вы не попали на мастер-класс, как эти ребята, не переживайте! А ждите следующего! Мы обязательно расскажем, когда он будет!

 

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook