Цены на хлеб и алкоголь поднимутся на 10%

Опубликовано 17 августа 2015 в 14:53
0 0 0 0 0

На фоне ослабления рубля поставщики продуктов питания намерены повысить цены на 10%.

Так, например, по словам директора по внешним связям компании «Дикси» Екатерины Куманиной, импортный алкоголь, бытовая химия, овощи и фрукты наиболее зависимы от валютных колебаний.

А торговая сеть «Ашан» получила уведомления о повышении цен от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий.

«Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

В «Руспродсоюзе» сообщили, что основания для роста цен есть, однако пока от торговых сетей не требуется пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. По словам директора по развитию «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, себестоимость большинства российских продуктов достаточно сильно зависит от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. Востриков отметил, что ряд производителей пока выжидает и не спешит сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

Напомним, что в связи с падением цен на нефть за последние два месяца рубль понизился с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, а евро — с 55 до 72 рублей.

После сильного падения рубля в прошлом году, в некоторых регионах России рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook