Владимир
Владимир 27.01.2016

Цена человека в России — 39 млн рублей. Вам завернуть?

Департамент социологи финансового университета при правительстве РФ вновь проводит интересные эксперименты. Специалисты выяснили, что полная «стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет в России 39 млн. рублей против 2,55 млн. долл. по миру в среднем.

«Стоимость» жизни, посчитанная на основании общих экономических потерь из-за гибели человека, составляет сегодня в нашей стране 17,1 млн. рублей. «Стоимость» жизни, определенная на основании экономических потерь средней статистической семьи — 9,1 млн. рублей. С учетом морального ущерба от преждевременной гибели людей «стоимость» жизни человека в нашей стране равна 39 млн. рублей в ценах 2015 года.

В большинстве случаев в России сегодня сумма компенсации не превышает 2 млн. рублей, жертвамДТП на дорогах заплатят и того меньше – нормативными актами зафиксирован максимальный размер выплаты в связи с гибелью человека по полису ОСАГО в размере 0,5 млн. рублей. Как показывают исследования, сами россияне оценивают свою жизнь еще меньше, примерно в 4,5 млн. рублей.price_01