Британский режиссер снимет фильм о Рудольфе Нуриеве в Уфе

Опубликовано 29 марта 2016 в 17:13
0 0 0 0 0

Британский режиссер и актер Рэйф Файнс запланировал визит в Уфу для обсуждения кинокартины о Рудольфе Нуриеве.

Переговоры о съемках пройдут в Уфе 3-4 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя театра. Номинант на «Оскар» за роли в «Списке Шиндлера» и «Английском пациенте» Рэйф Файнс намерен встретиться с руководством Башкирского театра оперы и балета касательно съемок одного из эпизода фильма о Рудольфе Нуриеве, чья карьера начиналась в Уфе.

Визит британца в Уфу будет носить исключительно деловой характер, сами переговоры займут несколько часов. В ходе переговоров планируется достичь согласия по вопросу о том, как именно будет строиться работа. Руководство Башкирского театра на данный момент отказывается давать четкое представление о характере сотрудничества, но предположительно в Уфе будут сниматься эпизоды, в которых покажут молодость Нуриева.

 Администрация театра готова помочь Рэйфу Файнсу в поисках актеров на роль артиста балета, если такая необходимость возникнет:

Уроженец Уфы Рудольф Нуриев дебютировал дебютировал в кордебалете на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в 1953 году

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook