Город

Новые русские тимуровцы или «Брат за сестру» в Уфе!

Опубликовано 07 ноября 2013 в 22:50
0 0 0 0 0

брат за сестру в уфе

Пока немногие знают, что в Уфе появилось интересное движение «Брат за сестру». Чем же они занимаются? «Защита и помощь девушкам» — написано в группе. Подробнее о проекте я решила узнать у организаторов. Ольга Гордеева, администратор уфимской группы «Брат за сестру» согласилась ответить на несколько вопросов.

О движении «Брат за сестру»

Движение было создано в связи с актуальностью проблемы — многим девушкам приходится поздно возвращаться домой одним в темное время суток. Изначально в Челябинске набралась небольшая группа добровольцев, которые провожали девушек до дома. Это были совершенно незнакомые друг другу люди, непонятно было — многие ли девушки согласятся на таких провожатых. Но желающие нашлись и с каждым днем их количество увеличивалось, тем более, что ребята работали совершенно бескорыстно.

Территориальный охват движением «Брат за сестру»

Зародившись в Челябинске, движение «захватило» Москву, Санкт Петербург, Тверь, Волгодонск и другие города. Теперь оно пришло к нам, что не может не радовать. Однако знают о нем далеко не многие.

Чтобы исправить это, мы дадим ссылки на все группы в разных городах.

МоскваВолгодонскЧелябинскСанкт-ПетербургТобольскЛипецк. Грязи. Елец. Лебедянь. Задонск. УсманьНижний новгород. КстовоТюменьТверь и, конечно же, Уфа.

Система связи

Все добровольцы регистрируются в базе денных, их телефоны есть у всех участников. Обычно они пишут, со скольки и до скольки могут встретить и проводить. Кто-то может круглосуточно, но таких мало, как вы понимаете. В основном ребята пишут, в какое время они могут помогать, и в зависимости от этого выходят на «вызов».

Результаты и отклики

Результаты работы очень хорошие. Ребята-добровольцы встречают и провожают девушек в темное время суток. Конечно, работают не только с девушками. Помогают и женщинам и бабушкам. И не только в плане провожающих. Помогают наши «тимуровцы» решать и многие бытовые вопросы — где гвоздь прибить, где сумку принести. Но с личными «разборками», где надо побить неугодного мужа, лучше им не звонить…

помощь девушкам в Уфе

Строгий отбор претендентов

Разумеется, далеко не каждый может стать участником движения. Заявки принимают от всех, но затем они проходят тщательную проверку на профпригодность. С ребятами работает психолог, который проверяет анкеты, общается лично и выносит свой вердикт. Разумеется, все это с согласия претендента. С этим проблем, как правило, не бывает, все относятся с пониманием. Обычно, личности со злыми умыслами к нам не приходят. К сожалению, на данный момент ребят-добровольцев у нас очень мало, потому что о группе никто не знает. Но все еще впереди! Добровольцем можете стать и Вы!

В Уфе движение решил организовать Илья Мухаметшин, все интересующие вопросы вы можете задать ему лично.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook