Борьба инвалида с уфимским кинотеатром

Опубликовано 15 сентября в 14:14
0 0 0 0 0

В конце августа мы писали о печальной ситуации с уфимским кинотеатром, который не предоставлял адекватных условий для посещения киносеансов, людям с ограниченными возможностями. Почитать об этом подробнее можно ТУТ. Дело кончилось тем, что Администрация Уфы письменно заверила, что до 2 сентября все проблемы будут устранены и инвалиды смогут смотреть кино без проблем. На дворе 15 сентября и вот результаты…

На момент написания этого поста, в кинотеатре появилось две новых красивых таблички, о том, что инвалидам сюда ходить можно, а также были убраны стальные рельсы, которые были вместо пандуса, который НЕ ПОДХОДИЛ по размеру.

Проблема в другом. Внутри кинотеатра сплошные лестницы. И ни на одной из них не появилось заветного пандуса. Единственный доступный зал под номером 3 не имеет ступенек, но чтобы туда попасть, нужно купить билет, а на пути к кассе снова лестница.

Самое интересное, что рядом с кинотеатром расположен Дом престарелых и инвалидов, и те, кто перемещается на колясках, могли бы радовать себя просмотром кино.

Но видимо администрация кинотеатра решила сэкономить и не париться насчет такой мелочи, как люди с ограниченными возможностями, как говорится «не видно их, значит и проблемы нет».

Письмо в прокуратуру будет отправлено в ближайшее время.

Источник: Пикабу

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook