Город

Бойся беременную женщину: как бороться с капризами

Опубликовано 31 мая 2015 в 16:47
0 0 0 0 0

В наше время быть мамой стало модно, рожают как в раннем возрасте, так и в позднем. Никого это уже давно не смущает, но когда девушка беременная, нужно быть морально подготовленным ко всему. Желательно запастись терпением на все 9 месяцев.

Все девушки любят внимание, а когда они могут позволить себе вдоволь покапризничать? Конечно же, когда наступает пора беременности. Но разве мужскому сознанию понятны капризы беременных женщин? Поэтому, мужьям тоже придется попотеть.

В период беременности начинают атаковать эмоции, играют гормоны, то она плачет, то через минуту смеется. Появляется токсикоз. Трудно переносятся запахи, духи случайного прохожего просто невыносимы. Возникают проблемы с едой, то она хочет арбуз, то через 10 минут уже передумала и хочет креветок.1

Что же это? Желание вести себя, так как хочется, оправдывая все беременностью? Или это не контролируемые гормональные порывы?
Этим с нами поделился акушер-гинеколог Архипов Вячеслав Владимирович.

«Первый вариант не исключается — оставим это на их совести. Гормоны очень сильные «манипуляторы» для любого человека, с беременностью в организмах женщин происходят гормональные изменения, которые могут изменить их эмоциональное состояние и поведение с разной степенью выраженности. В повседневной жизни мы называем это капризами. Помимо гормональных изменений у беременных в том числе изменяется и процесс обмена веществ. Некоторые элементы присутствуют в организме в недостаточном количестве, что проявляется симптоматически. Желание съесть мел или штукатурку — это проявление анемии (недостатка железа). Когда речь идет о желании попробовать бензин или землю, это говорит о выраженных нарушениях баланса микроэлементов в организме или другой патологии. Поэтому важно полноценно расспрашивать беременную об отклонениях, которые она ощущает и регулярно обследовать. В практике до бензина не доходило, но с просьбой «назначить» мел обращались»5103232_original

Как нужно вести себя мужу в период беременности?
Важно с пониманием относится к будущей маме и не только мужу! Самое главное — не оставлять жену постоянно наедине со своими мыслями. Полноценное общение, разнообразие досуга, хобби и вообще все, что отвлекает и приносит позитивные эмоции, играет немаловажную роль в настроении беременной.

Начиная с какого возраста к вам приходят беременные мамочки?
С 18 до 43 лет. А если учитывать сроки беременности, то самые ранние 25-26 недель, до самых поздних мы стараемся не доводить ситуацию — 42 недели это пограничный срок, к этому моменту женщина должна быть родоразрешена.5103380_original

Проводятся ли роды в бассейне?
Роды в воде практика редкая. В республике лишь одно медицинское учреждение, в котором есть такая возможность. Только это не бассейн, а специальная ванна. А так же в нашем госпитале практически все женщины рожают с мужьями.

А также мы разузнали, как живут уфимские семейные пары в период 9 месячного испытания.

— Разве ты не скажешь, что был прав?
— Нет, в тебе же на 20 килограмм больше…

«Токсикоза у меня не было. Зато у мужа был синдромом беременного папы и токсикоз был сильный. Его каждое утро рвало, становилось плохо, даже зубы не мог чистить и так на протяжении всего срока моей беременности. Потом он просто пил воду, то ему хотелось сладкого, то пива, то ночью ходил за мороженым, ну вот изжога мучила его на протяжении дня. Он даже в весе прибавлял и животик у него рос, походка стало другой, быстро уставал. Мне было его так жалко, что он все тягости беременности взял на себя. Всё это продолжалось пока я не приехала с роддома Я 3 месяца не могла ходить и сидеть, он ухаживал за ребенком, как будто сам родил. Была бы титька у него он бы и кормил малыша. Настолько развился материнский инстинкт. Это было при первой беременности, при второй прошло легче для него и в итоге я ему родила 2-х прекрасных дочерей, как и он просил»

Ульяна Агзамова5103945_original

«У меня был в начале сильный токсикоз, на кухню войти не могла. Так муж и готовил и посуду мыл. Потом через неделю труда спросил, а надолго ли у меня этот токсикоз. А мне так это понравилось, что он все делает. Я и обманула его, токсикоз уже прошел, а он еще 2 месяца выполнял мою работу по кухне»

Регина Тимербулатова

«Очень нравился запах вымытых полов в подъезде и я мужа один раз заставила помыть, а сама вынесла табуреточку, села и смотрела, как он моет и балдела от запаха»

Алина Старцева

«Мне черешни просто жутко хотелось. Каждый день покупали, а я все наесться не могла. И с деньгами как раз напряг был, но все равно покупали. А я же беременная, значит прЫнцесса. Черешню по моему желанию купили, значит и есть я должна одна))) А муж блин тоже ел! Хотя он конечно немножко ел. Но меня бесило очень! Прям до слёз. И говорила, и замечания делала, и ругалась! А он все равно ел мою черешню! У меня в душе всё кипело! А он лицо кирпичом, в глаза прямо смотрит и ест!!! В ГЛАЗА СМОТРИТ И ЕСТ!!! Муж говорит, что хотел отучить меня от жадничества, нашел время. Нервотрепные дни тогда были…»

Айгуль Нигматуллина

«По ночам катались на машине. Просто я хотела кататься, а утром муж еле-еле на работу, а я спать. Сейчас думаю — вот дура! Столько бензина просто так потрачено, Молча, слушая музыку катались. Каждый день… И ещё хотела каплю бензина попробовать, очень хотела, но приходилось просто наслаждаться запахом при заправке»

Лилия Синикова5104491_original

«Истерики закатывала каждый день. Положили на сохранение. Я королева, кричала, чтоб палата была одноместная. Муж обязательно приходил в обед и спал со мной, а то никак. Но вот как-то опоздал на 1,5 часа. Я сидела на стульчике и ждала возле лифта. В тот день я попросила любимую подушку и кыстыбый. Как только он появился в палате. Первым из палаты вылетел он, после подушка, а еще позже кыстыбый. Сейчас стыдно»

Гузель Мансурова

«У меня были ужасные перепады настроения. Мне жутко хотелось секса. Если я его видела без футболки,то у меня включался активный режим и я ему покоя не давала, изводила я его до последнего»

Лилия Мухамедьярова

«У моей жены 19 недель, за последний месяц, чувствую себя психом. Дня два у нас все нормально и маленькие капризы. Но вот время от времени она просыпается обиженная, не разговаривает со мной, а если что-то скажет, так моё настроение падает . Вчера она разозлилась я так и не понял из-за чего, пришлось на работу ехать в ужасном состоянии. Переживаю, понимаю, что ей не легко, поэтому стараюсь более снисходительнее к ней относится, хоть и с трудом выходит»

Антон5104128_original

«Когда жена была беременная, первые дни сходил с ума. Она доводила меня каждый день, ругались-мирились. Ссорились из-за всяких пустяков. Запах дыма она не переносила. То краску хотела понюхать, то ей везде чудился запах дождя. Было весело. Я ей во всем помогал. Она заставляла ходить с ней везде, на узи к врачу, обследования. Все ее истерики терпел, ведь я ее люблю и она носила нашего ребенка под сердцем. Но было конечно тяжко. На узи снимали видео, доктор объяснял, где ручки, где ножки, где сердце бьется. Видео пересматриваем»

Ростислав Шарипов

Вот так несладко приходится жить мужчинам, когда жена ждет младенца. Если уж мучится так всем вместе. Конечно же, спокойные беременные тоже бывают, но это кому как повезет. Так что прежде чем зачать ребенка, будьте готовы даже к самым экстремальным ситуациям.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook