Владимир
Владимир 23.02.2017

Свобода – Паркур

Владимир
Владимир 23.02.2017


Автор: Павел Корнейчук, персональный тренер, блоггер
Подпишись на Instagram https://www.instagram.com/pavelkorneychuk/
Вступай в сообщество ВК https://vk.com/pavelkorneychuk

Паркур – это моя свобода. Он не является спортом – в нём нет ни проигравших, ни победителей. Единственный соперник – слабости. Сначала они превосходят надо мной, потом я над ними – и эта борьба продолжается вечно…

В основе паркура лежит помощь людям. И совсем не важно, какая она: моральная, духовная или физическая. Может возникнуть вопрос: зачем прыгать через препятствия, если суть паркура заключается в помощи? Всё просто: физические элементы и прочие навыки, полученные благодаря паркуру, рассчитаны на то, чтобы помочь человеку в экстремальной ситуации. Тренировки пожарников очень похожи на тренировки трейсеров (так называют людей, которые занимаются паркуром). И это не случайно: основатель паркура, Дэвид Белль, – потомственный пожарный.

Шагая по улице в мешковатой одежде я испытываю удовольствие от простоты движений – тебя ничего не сковывает. При виде различных городских структур моя улыбка расплывается по лицу – в них я нахожу свою романтику: начинаю представлять, как снимаю очередную видео работу, буквально летая через эти железобетонные конструкции. В таких условиях очень тяжело ощутить себя скованным!

Сталкиваясь с жизненной ситуацией, я знаю заранее, что это препятствие, а любое препятствие преодолимо. И чтобы вы знали, нет безвыходных ситуаций – есть ситуации, в которых мы не видим выхода. Паркур научил воспринимать всю мою жизнь и её составляющие как лестницу, преодолевая каждую ступень которой, я становлюсь сильнее. Если человек прыгает, летает через небоскрёбы и покоряет городские джунгли, но при этом совсем не знает, зачем всё это нужно – это не трейсер. Если же наоборот, человек не развивается физически, но при этом знает что паркур это помощь – его смело можно назвать трейсером. Физическое воспитание, это лишь внешняя оболочка большой и интересной философии. Быть сильным, чтобы быть полезным – неоспоримая суть всей идеологии паркура. Понять, что всё простое ценно, а то, к чему мы стремимся, в большинстве случаев ничего не стоит, это необъяснимо и прекрасно.

Свобода – это то, что у меня никогда не отнимут! Именно искусство рационального преодоления препятствий именуемое паркуром открыло мне возможность пожать ей руку. Я просто прыгал в сугробы, и мне было интересно, думал, что это и есть паркур. Но спустя несколько лет я ознакомился с его философией и начал свой путь по новой колее – основой стали духовные принципы. Прежде всего, это великолепное искусство научило меня думать и всё взвешивать, прежде чем что-то делать. Я начал относиться ко всем проблемам с простотой и интересом. Саморазвитие открыло глаза и помогло создать собственное мировоззрение. Я счастлив, что паркур пришёл в мою жизнь.

Перелетая через трубы, парапеты и заборы, я чувствую себя лёгким и уверенным. С каждым днём я стараюсь улучшать свои духовные и физические качества. Со временем я научился управлять своим телом и прислушиваться к нему. И когда, наконец, мои ноги донесли меня до безумно красивого заката, я понял что приобрел, впустив в свою жизнь паркур. Мой путь бесконечен, свободен и главная его цель – Любовь ко всем…


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году
видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat