Председатель МОП на заседании Молодежного совета ПФО



2 декабря в Чебоксарах состоялось пленарное заседание Молодёжного совета Приволжского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Председатель Молодежной общественной палаты при Совете ГО г.Уфа Алексей Прокофьев принимал участие в секции «Духовно-нравственное воспитание молодёжи».
Так Алексей Михайлович рассказал об опыте воспитания подрастающего поколения в Башкортостане. Председатель МОП поделился успехами своего проекта «Импровизированные ледовые катки», вышедшего на межрегиональный уровень – в этом году инициативу поддержали также Оренбургская и Ульяновская области. Кроме того, им был поднят вопрос о сохранении ставок пионервожатых. Особую поддержку встретило предложение Алексея Прокофьева проводить Международный Аксаковский праздник в регионах Приволжского федерального округа. Михаил Бабич также отметил, что подобные известные династические связи, как с семьей Аксаковых в Уфе, нужно прослеживать и в других регионах округа.
Михаил Бабич отметил, что сегодня, когда обострилась геополитическая ситуация, в связи с последними событиями в мире и новыми вызовами в адрес нашей страны, крайне важна именно позиция патриотично воспитанной молодежи, которая ориентирована на свою страну и хочет самореализоваться на Родине. «И у вас сегодня есть уникальный шанс — ваши знания, ваши возможности как никогда нужны России», — обратился он к членам Молодежного совета ПФО.
После завершения заседания, отвечая на вопросы журналистов, полпред Президента РФ отметил, что в ходе мероприятия прозвучали интересные предложения по патриотическому воспитанию молодежи, образовательным, культурным программам, по реализации комплекса ГТО. По его словам, ядром системы патриотического воспитания должны стать учреждения образования. «Центром молодежной политики, молодежной жизни должна стать школа. В ней уже сосредоточены все эти функции: и культура, и спорт, и образование, и воспитание патриотизма. Мы должны сделать так, чтобы школа действительно стала центром молодёжной жизни. А уже далее эту работу необходимо перенимать вузам и другим институтам», — сказал он.

qKOBn6GZI6U


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru
цитата дня "Я обычный парень. Мне нравится играть в теннис, гулять по городу, ужинать со своей девушкой"
Даниил Квят, гонщик Формула-1