Владимир
Владимир 05.03.2017

Обзор фильма Логан

Владимир
Владимир 05.03.2017


В начале марта на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Логан». Простите, не то. Вышел фильм «Логан: Росомаха». Только в версии для нашей страны добавлено уточнение, что речь идет о Росомахе, герое комиксов и фильмов о Людях Икс.

Вариант постера для России:

kinopoisk.ru

И для всего остального мира:

logan-2017-poster

Прокатчики не были уверены, что зрители поймут о ком речь? Или просто решили изменить оригинальное название фильма, это же как наркотик, один раз назовешь «Hangover (Похмелье)» как «Мальчишник в Вегасе» и остановиться потом очень трудно.

Мы уходим от темы — на киноэкранах появилась последняя картина в которой Хью Джекман исполнил роль Росомахи и последняя картина в которой Патрик Стюарт исполнил роль профессора Икс. И она запомнится вам надолго, забудьте о ярких костюмах мутантов, забудьте о Мстителях и хэппи-эндах — Логан показал фильм о настоящих супергероях.

kinopoisk.ru

Коротко о сюжете без спойлеров — за окном 2029 год, несмотря на то, что весь мир в начале столетия считал, что мутанты станут более эффективной заменой человеческой расы, все сложилось иначе — новые мутанты не рождаются, практически все наши старые знакомые погибли, а выжившие скрываются от довольно агресивно настроеных ученыхи военных. Старый Логан уже не тот, что прежде, работает шофером и ухаживает за профессором Икс, который совсем не тот, что прежде. Но размеренная и довольно унылая жизнь подходит к концу, когда Логан получает простое задание — довести определенный груз до Канады.

kinopoisk.ru

И на этом все! Никаких вам «Альтрон собирается захватить мир» или «Магнето собирается уничтожить человечество», никакой пафосной эпичности и спецэффектов от Marvel, к которым мы так привыкли. Вместо этого есть мир без мутантов и несколько представителей вымирающего вида, которые хотят лишь выжить. Фильм не становится от этого скучным или неинтересным, просто не стоит ждать от сюжета банального спасения мира, лучше вспомните «Трассу 60», потому что «Логан» по своей сути похож скорее на нее и на последнего «Безумного Макса», нежели на «Людей Икс». Дорожное приключение, вот о чем Логан.

загружено

И это совсем не веселый фильм, это фильм о боли и страданиях последних мутантов, время которых неумолимо подходит к концу. Регенерация Логана уже не идеальна, а профессор… как сказал один из героев, «…это старик с самым мощным мозгом на планете, который все больше страдает от дегенеративных заболеваний».

И все равно это один из лучших фильмов о супергероях, он мрачный но в него веришь. Если при просмотре «Мстителей» сразу понимаешь, что балом правят спецэффекты, то «Логан» на 100% настоящий. Все сверхспособности отходят на второй план, а вот отношения между героям и их переживания — именно про них «Логан».

430307

«Логана» стоит посмотреть всем любителям супергероев и его также стоит посмотреть всем тем, кто супергероев не очень-то любит, эта картина никого не оставит равнодушным. А вот детей вести на этот фильм мы не советуем, все-таки рейтинг 18+ картине дали не зря.

Чтобы не заканчивать все на грустной ноте — перед сеансом «Логана» в кинотеатрах Америки включали тизер нового «Дэдпула». В России, конечно же, ничего подобного не было, так что посмотрите его хотя бы у нас.

И да, не стоит ждать сцену после титров, нечего там больше показывать.

П.С. Спасибо первому мягкому кинотеатру Уфы за предоставленные билеты, без ваших уникальных кресел «Логан» был бы совсем не тем.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru
цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году