МОП на форуме UrbanБайрам



Третий Международный градостроительный форум UrbanБайрам прошел под девизом «Стратегия в действии!».

Немалое внимание было уделено вопросам развития здравоохранения. Уфа – город молодых, ведь средний возраст жителей составляет 37,5 лет. Статистические данные показывают, что рождаемость в городе высокая, но значительно ухудшает ситуацию высокая смертность, особенно у мужчин, начиная с 24-летнего возраста. Среди явных проблем в медицине были выделены: неравенство доступности здравоохранения, загруженность поликлиник, а главными пагубными факторами для здоровья населения эксперты считают наличие вредных привычек и безответственное отношению к своему образу жизни.

Актуальным стало выступление председателя Молодежной общественной палаты при Совете ГО г.Уфы Алексея Прокофьева. Проект «Импровизированные ледовые катки», курируемый им уже не первый год, был встречен одобрительно экспертами круглого стола. Так Алексей Михайлович отметил, что данное направление идеально вписывается в план увеличения в городе числа объектов для занятий спортом.

Единогласно всеми экспертами было отмечено, что Уфа – потенциально успешный Город Здоровья – благодаря обширным зелёным зонам, высокому качеству воды и хорошим условиям для создания безопасной среды с повсеместной доступностью систем социального обслуживания.

NSzMDfURY5Y

FmrVJsYS2Wg

xwuN4AFErFg


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru
цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году