«Ла-Ла Ленд» — создан вдохновлять



Перед началом обзора следует отметить, что большой экран уже давно не радовал нас хорошими мюзиклами. «Стиляги», «Мамма MIA!» и куда менее популярная «Генетическая опера» вышли в далеком 2008 году, и с тех самых пор, почти 10 лет, Олимп музыкального кино пустовал. До появления Ла-Ла Ленда.

«Ла-Ла» уже занимает 26 строчку в списке лучших фильмов по версиии «Кинопоиска», 292 положительные и 22 отрицательные рецензии кинокритиков в мире, 126 положительных и всего 4 отрицательных отзыва на сайте — все это уже как бы говорит нам «Чего же ты ждешь! Беги в кино!». А для людей, которые не верят в отзывы на сайтах, заметим, что режиссер и сценарист картины — Дэмьен Шазелл. Он снял «Одержимость», ту самую, которая «Не в моем темпе!!»

Сюжет картины рассказывает о двух мечтателях, девушке, которая работает в кофейне но грезит получить большую (или хоть какую-нибудь) роль в кино и о джазовом музыканте, который видит как умирает его любимая музыка, но не теряет попыток воскресить ее. Их знакомство даст шанс всем мечтам сбыться, но вот только мечты, набравшись силы, способны разрушить любовь.

medium_3d663ef1fd5a20a6831676a6359eb8a5

Актерский состав великолепен: Райан Гослинг идеально вжился в роль, а его испуги запомнятся вам надолго. Эмма Стоун грациозная, воздушная, настоящая. Приятно, что эпизодическая роль нашлась и для Джонатана Кимбла Симмонса, и хоть он больше не управляет оркестром, но все еще тесно связан с музыкой.

kinopoisk.ru

А музыкой фильм переполнен, на то он и мюзикл. Песни, танцы, от первой сцены на дороге и до финала в джаз-баре. Немного жаль, что запоминающихся композиций всего 2-3, но зато они останутся в вашем плейлисте надолго. Ну и отдельный плюс и минус субтитрам — хорошо, что песни на языке оригинала и плохо, что порой субтитры теряются из виду. Музыка от этого хуже не становится, танцы заставляют покачиваться в такт и в этом плане фильм великолепен.

LLL d 12 _2353.NEF

Картина рекомендуется для всех влюбленных, для фанатов хорошего кино, для желающих хорошо провести 2 часа жизни и для мечтателей, которые стремятся к своей цели оставляя позади что-то бесконечно дорогое…


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Улица Ленина, 1958 год
Сейчас | Уфа
цитата дня "Эх, башкиры-башкиры, что же вы так позоритесь"
Михаил Ефремов, после того как опоздал на поезд из-за уфимских сугробов