Владимир
Владимир 29.11.2016

«Фантастические твари и где… Гарри Поттер?!»

Владимир
Владимир 29.11.2016


Удалось недавно сходить в кино на "Фантастических тварей" и узнать, где же они обитают (спойлер: в чемодане). Обзор без спойлеров.

55106_original

Знаете, первую книгу о Гарри Поттере я прочел еще в школе, я любил читать, читал все подряд и как-то раз мама принесла свежекупленную книгу "Гарри Поттер и философский камень" (в переводе Росмена, завидуйте!), сказав что-то вроде "Похоже, новый бестселлер". А интернет тогда был плохой, о новинке никто ничего не знал, ну книга о волшебнике и ладно.

Обложка_русского_издания_романа_Гарри_Поттер_и_философский_камень

И зацепило, не так как "Хроники Амбера", но на уровне с "Плоским миром". Потом были остальные книги, которые перечитывались 2 раза точно, фильмы, премьеру которых все ждали с нетерпением ну и конец саги, бобро победило зло, все счастливы, казалось бы — конец. Но хватит ностальгии, что там по фильму?

твари3-fjiex4

"Маг и зоолог Ньют Саламандер прибывает в Нью-Йорк чтобы СПОЙЛЕР, но из-за природного раздолбайства попадает в неловкие ситуации, теряет несколько тварей, начинает дружить с маглом (простите, "немагом"), знакомится с симпатичными волшебницами и спасает мир".

Хочется сразу сказать:

risovach.ru (9)

И дело не в том, что мне почти 49, а внуки зовут меня не иначе как "Деда", я все еще с удовольствием смотрю на наивный и такой детский "Философский камень", сердце до сих пор дрожит при словах Гермионы "Никто вас не спасет, вы умираете" в "Узнике Азкабана", ну и смерть Доби (если для вас и это спойлер — вы отстали от жизни) в "Дарах смерти" до сих пор цепляет.

Дементор_высас

А вот "Твари" — не цепляют. Да, это фильм тесно связанный с миром Поттера, но в нем нет Хогвартса, который задавал тон комнате, понимаете? В нем даже нет Лондона, в нем — Нью-Йорк, мир маглов, в котором творятся непонятные дела, а маги должны их решить. Больше всего это напоминает фильм "Последний охотник на ведьм". Мало магии, Билли!

risovach.ru (10)

Собственно твари — это несколько милых (злобных) и довольно необычных животных, каждый из которых запомнится вам надолго. Серьезно, они классные, некоторые даже… эпичные. А сцена в зоопарке вызовет у вас либо смех, либо facepalm. Ну и вечная погоня за нюхлем, это как погода за драконом, если вы понимаете, о чем я.

The_evil_within-RE-Bone_Laura-02

Актеры. Давайте сразу признаем, главный злодей фильма угадывается при первом появлении в кадре. Интрига ни к черту. Главная звезда фильма — Колин Фаррелл, а вот Эдди Редмэйн особо не старается да и не скрывает этого. Ну и большой сюрприз в конце картины, для всех любителей мертвецов, которые не рассказывают сказки.

risovach.ru (11)

Итоги: это не Поттер, это отличный фильм, но на один раз, посмотреть и забыть, несмотря на наполненность easter eggs-ами для фанатов, чего только стоит амулет даров смерти)

П.С. Дэниэл Рэдклифф после просмотра "Тварей"

maxresdefault


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 23 января уфимские школьники вновь начнут ходить на занятия, карантин окончен
видео дня Обзор фильма "Взломать блогеров" от BadComedian
BadComedian