Владимир
Владимир 05.11.2016

Crossfit — Часть 5. Пробуем тайский бокс

Владимир
Владимир 05.11.2016


Решив попробовать что-то новенькое, я решил записаться на первое пробное занятие по тайскому боксу. Надо отметить, что для последующих, более серьезных посещений потребуется неплохая закупка в спортивных магазинах Уфы, придется покупать обмотки, они же бинты, перчатки и защиту. Обойдется все это тысяч в 5, правда можно арендовать инвентарь и в зале, за 600 рублей в месяц, но пока что все выдается бесплатно. В общем, лучше узнать все поподробнее у тренеров.

UPPZ6zfeJaQ

Занятие! Все начинается с моего личного кошмара — разминки. Да, разминка есть и в кроссфите, и в здоровом позвоночнике, да вообще везде, но там она направлена разогреть мышцы статично, то есть разминаем ноги, торс, руки, голову, молодцы — можем начинать. В тайском же боксе разминку можно сравнить с весьма неслабой физической нагрузкой (посещавшие секции единоборств поймут). Все начинается с кругового бега по залу, потом к нему добавляется приставной шаг, прыжки, махи ногами, ускорение и многое другое, и так минут 10-15. В итоге когда заканчивается разминка, у меня обычно кончаются силы и желание жить. Но зато разогреты и правда все мышцы, все-таки мало что может сравниться по эффективности с бегом.

IMG_5580

Сама тренировка вводная, так что никаких спарингов и отработки ударов — учились правильной стойке и стандартным ударам руками. После работали в парах, отработка пройденного материала: задача одного человека уверенно и неподвижно держать стойку, а соперник должен толчками вас из этой стойки выбить. Опять же все не в полную силу, "10% силы", как сказал тренер. Знать бы еще, как отмерить эти ровно 10%. Следующее — контроль партнера, 2 человека стоят сцепившись, цель — перетянуть противника на себя. Ну тут попроще — кто сильнее, тот обычно и побеждает, но изматывает это упражнение обоих. В завершение тренировки более страшный товарищ разминки — заминка. Ложимся на живот, 20 отжиманий, встаем, 20 прыжков, ложимся на спину, 20 раз качаем пресс. И так 3 или 4 круга. После этого хочется просто ползти в душ, а потом так же ползти домой.

IMG_5578

Узнал немного полезной информации — спаринги бывают, но по специально выделенным дням, под присмотром тренеров и с ударами "в 30% силы", а для тех, у кого более высокий уровень подготовки, проходят специализированные занятия.

А теперь, внезапно, негативные моменты.

Приложение, с ним возникают некоторые проблемы, как думаете, сколько нужно времени, чтобы исправить "трениров" на "тренеров"? 15 дней явно недостаточно. По последним слухам, на продукции Apple этой ошибки давно нет, дискриминация любителей Android?

j5n1lN9DCvU

Ну и более негативный момент, по правилам зала нельзя после тренировки "Растяжка" идти на Crossfit (а на тайский бокс — можно). Почему так — непонятно, просто такие правила. И приложение, раз уж оно существует, могло бы напоминать об этом, чтобы во время растяжки к тебе не подходил тренер кроссфита и не говорил "Ты ко мне? А я тебя после растяжки не приму". Хватило бы банального предупреждения — если клиент выбрал растяжку, а после выбирает Кроссфит, появлялось бы окно "Вы уверены? Тренер может не допустить вас к занятиям!" И все, и этого хватит. Но, пока — не судьба.

П.С. На выходных в #LigaGym проходил супер-трудный но невероятно увлекательный спортивный квест. Ждем фото.

YurnkGavw2U


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat
фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru