Чему может научить простой кот?



Пока мир занимается своими делами, решая глобальные проблемы, уфимские коты демонстрируют стойкость, преданность и другие чувства, присущие далеко не каждому человеку.

Топ-лист вопросов к этой публикации:

-Что может один кот?
-Уничтожить несколько сосисок, поймать мышку, проурчать что-то мелодичное и красивое и все?
-А как, на счет научить нас, чему-то забытому в наше непростое время?
-Может ли простой уфимский кот, изменить нас?

Блуждая по пабликам, посвященных нашему удивительному городу, натыкаемся на удивительное фото. На нем есть кот, который явно чем-то недоволен. Комментарии к фото подкрепили наше мнение. Словом, все свелось к тому, что все посчитали котика злым и ему впору быть охранником любой из форм собственности.

ZqHrSyqqfsU

Судя по тем же комментариям, территория, что вокруг кота, находится в периоде новых преобразований и глубокой модернизации. А это значит, что котейка мог потеряться…представляете? Даже для человека, весьма странное чувство, когда ты уходишь погулять, а приходишь, дома то и нет. А кот?

Безымянный

Приходя вновь и вновь, к месту своего привычного обитания, вполне возможно, что он ждет своих хозяев. На секундочку представьте, насколько ничтожно и одновременно ценно его действо. В масштабе мировых событий, волевые действия какого-то там кота, не заметны и не имеют никакого смысла. Но именно эти действия, учат нас оставаться людьми. Вспомнить, что значит любить. По настоящему, а не за что-то. Быть, просто преданным. Кот, со своим характером и чувством любви, показывает нам всем, что действительно ценно.

2LfTybWtnH4

tUZuNfLI6Jg

Ему, все равно, сколько человек прочитают этот текст. Ему, все рано, сможем ли мы понять его твердость и преданность. Ему, все равно, сколько еще в мире таких же, оставшихся на задворках жизни представителей семейства кошачьих. Просто, он, как и вчера, завтра, вновь придет на свое место, в надежде, что его поднимут ввысь ласковые и добрые руки любимых хозяев.

Дальнейшая судьба котика, нам не известна.
Фото: Валентина Лобанова

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Территория перед мечетью Ар-Рахим завалена мусором
proufu.ru
цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году