Активный уикенд: чем еще привлекательна Башкирия?



Наконец-то выпала возможность рассказать об удивительной поездке на Банное. Да, в тех краях я бываю частенько, но, пожалуй, лучшая моя поездка случилась на прошлых выходных. Несмотря на погоду (-20 Карл!) я сумела круто расслабиться, сбежать от надоевших городских будней и познакомиться с классными людьми. Впереди вас ждет много красивых фотографий, которые любезно мне предоставила Кэт Петропавловская (все контакты задействованные в посте я оставлю ниже)! В общем, начнем!

0_1783c3_64fe69d_orig

Куда и зачем?

Вот уже пятый год подряд на Банном собираются лучшие журналисты/блогеры (которые хоть как-то умеют стоять на лыжах или сноуборде) и борются за Кубок СМИ. Организаторы соревнования — «Санаторий «Юбилейный» и «УК «ММК-Курорт». В этом году принять участие в битве решила и команда Мегафона, в состав которой вошли уфимские/федеральные блогеры, медийные личности города и журналисты. Я тоже вошла в команду, как pr-менеджер Дом.ru (для тех кто не в курсе Мегафон и Дом.ru дружат между собой и проводят совместные акции), а также как человек, стоящий хоть как-то на сноуборде и имеющий вполне яркую и насыщенную страницу в соцсетях.

Ну что, поехали?

На Банное мы ехали долго, так как выехали вечером. Да и с метео условиями нам не совсем повезло. Кстати, впервые за 12 лет решила попробовать услуги другого оператора связи. Ранее всегда пользовалась МТС, сейчас же перешла на Мегафон. И знаете друзья, во время пути связь пропала лишь на двух участках (где-то в горах). Ранее с МТС я была недоступна большую часть пути. Что сказать, надо вышки строить, а не тратить деньги на рекламу с Нагиевым.

А вот и Банное!

Мы заселились в санаторий "Юбилейный". Я всегда хотела туда попасть, но как-то ранее не приходилось. В этом санатории прекрасно всё — расположение, природа, огромная территория, ухоженные и чистые номера,вкусная еда. И это солнышко в окошке. Одним словом — красота!

2

0_17834f_409cc76b_orig

Есть один нюанс для тех, кто любит много кушать. До столовой идти 10 минут (примерно 500 метров). Прекрасная возможность нагулять аппетит, а потом сжечь 150 калорий. Для лентяев есть домики поближе к столовой. Мы же — спортсмены! Поэтому шли медленно, но верно 10 минут!)

q_3IumSATvo

Фитнес, прогулка на свежем воздухе и 14 717 шагов за день! (вечер не считаю)

emv-3eLxGuo

Раз уж я вошла в команду Мегафона, то мне выдали целый набор приколюшек — шарф, шапку и банковскую карту. Выглядит она очень стильно, а главное её может получить любой абонент Мегафона совершенно бесплатно. Ей я и расплатилась за проживание.

DUehrQwDpKE

zYTfEJsNQhg


Как прошло соревнование?

Соревновались мы в двух дисциплинах — картинг и горные лыжи/сноуборд. Я приняла участие в соревнованиях по сноубордингу. Я далеко не профи, поэтому не могу назвать своё выступлением отличным, но самое главное, что капитан команды Алла Ишбулдина (обаятельный pr-менеджер Мегафона) осталась довольна всеми участниками своей команды.

0_178385_293a04f0_orig

1


Победили?

Да! Но не официально. Пусть мы не получили Кубок СМИ, зато оказались самой дружной командой. Посмотрите на эти фотографии и вы всё поймете.

0_17838a_9fa26b2f_orig

0_178365_b4cb4e53_orig

0_178392_880394c1_orig

0_178350_99953492_orig

Расстроились?

Конечно нет! Ведь мы отправились получать гастрономическое удовольствие в ресторан "Лыжа" (он же гостевой дом). А посоветовал нам его Паша Деркач. Впервые попробовала необычный авторский борщ! Выглядит он вот так:

CsdZCR8HSSI

А это пюрешко из свеклы выше всяких похвал! Обязательно попробую повторить дома, но вряд ли у меня получится достигнуть такого послевкусия. Остается один выход — вернуться снова.

Ах да, без песен никуда!

https://www.instagram.com/p/BQGRg3jDBfw/?taken-by=alina_alins

А дальше?

Дальше спать, а на утро новое развлечение — катание по горам на снегоходах. Мне даже выпала возможность прокатиться на нём с ветерком не в качестве пассажира, а в качестве водителя. Было круто! Эмоций куча. Всем советую взять в аренду на Банном снегоходы. Цена вопроса — 2000-2500 тысячи.

0_1783af_ab146448_orig

https://www.instagram.com/p/BQILIVChKHA/?taken-by=alina_alins

Знаете, я обожаю горы! И жить в месте, где они есть — это потрясающе! У Кэт получились крутые фотографии во время нашей прогулки на снегоходах. Я даже успела попрыгать, побегать и поймать LTE. Еще раз плюсую к Мегафону.

0_1783bc_76909d15_orig

0_1783b6_6bfa2abf_orig

Ну и еще немного меня на фоне заката

0_1783a2_39a263cd_orig

0_17839f_e02ac111_orig

30

Как и обещала, ловите контакты классных ребят:

Обаятельная пиарщица Мегафона — Алла Ишбулдина
FB: https://www.facebook.com/alla.ishbuldina?fref=ts
Instagram: https://www.instagram.com/alla_ishbuldina/

Фотограф №1 в моем личном рейтинге — Кэт Петропавловская
FB: https://www.facebook.com/petropavlovskaya.cat
Instagram: https://www.instagram.com/petropavlovskaya_cat/

Блогер и человек, знающий крутые места в Башкирии — Павел Деркач

FB: https://www.facebook.com/pavel.derkach?fref=ts
Instagram: https://www.instagram.com/p_derkach/

Человек-легенда уфимского (и не только!) ЖЖ — Раис Габитов
FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=1048915293&fref=ts
Instagram: https://www.instagram.com/raisarais/

P.S. Следущий пост обещает быть особенно ми-ми-ми. Расскажу о крутом питомнике!


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 8 медалей завоевали на Специальной Олимпиаде в Австрии дети из уфимского «Адаптивного клуба по горным лыжам и сноуборду»
цитата дня "Я еще учусь быть главным тренером. Сейчас пытаюсь получить категорию «pro». Планировал стать наставником после окончания учебы. Но все пошло немного с опережением графика. Руководство уфимского клуба не побоялось сделать мне предложение, хотя я новичок в этом деле"
Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»