Город

Блеск и нищета русского драматического театра Уфы

Опубликовано 17 мая в 19:22
0 0 0 0 0

Недалеко от площади имени Ленина, что на Горсовете, расположился Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан, попросту Русдрам. Большая и камерная сцены, спектакли для детей и гастроли артистов с мировым именем — вот что может предложить нам это величественное здание. Но сегодня мы не будем оценивать мастерство актеров, давайте лучше оценим само здание, ведь как оказалось, за красивым фасадом скрываются довольно мрачные кулисы.

Вот такой великолепный вид открывается на Русдрам со стороны Горсовета. Не нужно даже быть фотографом, чтобы сделать фото, достойное какой-нибудь открытки.

Главный вход впечатляет своей массивностью и даже слегка пугает, а вдруг обвалится? Но с этим все в порядке, можно не волноваться за сохранность своей головы.

Две основные колонны, поддерживающие свод. Если приглядеться, можно увидеть много мелких деталей. Приглядитесь!

Барельефы также довольно красивы, вот здесь, например, изображена театральная маска, олицетворяющая безграничную власть искусства над временем. Ну или нет, работники театра на наш вопрос «А то там изображено?» ничего не ответили.

На уровне крыши расположились зодчие. Рассмотреть их поближе позволит только хороший фотоаппарат, ну или театральный бинокль, мы все же в театре!

На этом лучшая часть экскурсии кончается, оно и понятно, ведь гости театра редко заходят дальше. Давайте же познакомимся с закоулками Русдрама. Это фонтан, который построил Джек, уже несколько лет не работает. Вот было бы здорово в знойный день, в ожидании спектакля, насладиться брызгами прохладной воды! Но нет, на фонтан не надейтесь.

Отличные мусорные баки, которые портят вид.

Вот такие красоты находятся позади здания, куча камней, разбитые стекла, строительные вагончики и мусор. Театр внутри, а снаружи ЭТО.

Любители наскального творчества могут легко проявить свой талантах на стенах Русдрама, ведь охране все равно. Перо под ребро, милый котик и другие рисунки ждут вас. И пожалуйста, не думайте, что кто-то ночью рисует, потом работники все оттирают и цикл повторяется через сутки — этим художествам уже много дней и всем на них плевать.

Вот так выглядит плитка, позади Русдрама. Разбитая, уничтоженная, игнорируемая. Никто не заинтересован в ее замене, потому что куда проще не замечать этого ужаса.

Великолепный вид, вдохновляющий! Почему-то с этого ракурса никто не фотографирует наш любимый Русдрам, но мы исправим это упущение.

Стена граффити, находится на территории Русдрама, но нет никакой нужды закрашивать эти безвкусные художества малолетних талантов — маршруты экскурсий высокопоставленных чиновников никогда не пройдут через это место.

Кто-то может весьма резонно заметить, что театр должен быть прекрасен внутри, а не снаружи. Русдрам полностью поддерживает эту логику и год за годом становится все краше внутри и все уродливее снаружи.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook